Взгляд

16 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Если вернем власть советам тогда у России будет будущее но без либерастов капиталистов с их лакеями жиииком зюганом и...Европа никак не в...
  • Любовь Басанова
    Не понимаю! Кем надо быть, чтобы провоцировать войну?! Чего добивается Зеленский? Разве он достоин влас...Послушал Меркель,...
  • Любовь Басанова
    Не понимаю! Кем надо быть, чтобы провоцировать войну?! Чего добивается Зеленский? Разве он достоин влас...Послушал Меркель,...

«Путин перестал быть международным авторитетным лидером», - уверен обозреватель «Эха Москвы» Ганапольский

«Путин перестал быть международным авторитетным лидером», - уверен обозреватель «Эха Москвы» Ганапольский

Закончилось очередное чествование праздника Победы, отгремели салюты, помянуты павшие, отдано должное живым. Страна погрузилась в повседневные заботы - дом, работа, семья… Однако не для всех праздник, прошедший в России закончен, неймется от чего-то нашим украинским соседям, свербит у них - как говорилось в той рекламе «в труднодоступных местах». Продолжают они и по прошествии почти недели после памятного события, перемывать нам «косточки», рассуждая о том на сколько Россия далека от «цивилизованного мира».

Не правильно мол мы с вами воспринимаем 9 мая, - день скорби это, день примирения, покаяния… Это токмо русские пляшут, пьют, да оружием бряцают, а весь цивилизованный мир, смотрит на эти «пляски на костях» с содроганием, отвращением и страхом…

Вот видите оно как, 9 мая прошедшее в Российской Федерации как говориться «без сучка и задоринки», стало поперек горла для окружающего нас мира. А для наших украинских соседей, памятный день, в добавок ко всему воспринимается еще и как эпичный провал «авторитарной» политики Владимира Путина. Да-да именно так, мол именно по этой причине наше государство не посетил не один видный политический деятель.

«Путин перестал быть международным авторитетным лидером», - уверен обозреватель «Эха Москвы» Ганапольский

«Путин довел Россию до края, ее не уважают, с ней не считаются».

«Москва не сподобилась, заманить на свой парад «победобесия» даже вождя африканского племени, не говоря уже о президентах Европейских держав», - смеются украинские политики, политологи, ведущие ток шоу в «незалежной».

Отголоски этих бравурных обсуждений долетают и до нас. Площадкой в нашей стране, для подобного рода пасквилей, состряпанных украинскими русофобами, служит хорошо известная радиостанция «Эхо Москвы». Вот вам наглядный тому пример, опус украинского, журналиста и общественного деятеля Матвея Ганапольского, касаемо президента России и восприятия его в мире:

«Чтобы понять то, о чём мы сейчас будем говорить, давайте вспомним, сколько лидеров в недавние года приезжали к Путину на День Победы.

В 2005-м году — 70 лидеров, среди которых Джордж Буш, Франсуа Оллан и Си Дзиньпин. В 2010-м, уже после мюнхенской речи, 24 лидера, среди которых Меркель. В 2015 — 23 лидера, но тут произошел перелом — крупных лидеров не было, но зато был Мугабе. В 2020-м новое изменение — большинство лидеров из стран СНГ, крупных западных фигур нет вообще. И вот теперь рядом с Путиным стоит только Эмомали Рахмон из Таджикистана. Конечно, всё можно оправдать, к примеру, коронавирусом, но… Давайте скажем прямо — Путин перестал быть международно авторитетным лидером. Авторитетный лидер, это тот, к которому не приехать невозможно. Но сейчас, если не приехать к Путину, то никаких последствий не будет, кроме его обиды. Просто Путин во время речи на День победы солжёт и скажет, что СССР один, только один, воевал с фашизмом. Заявление на уровне: «Всё! Наша любовь поломатая!»

«Путин перестал быть международным авторитетным лидером», - уверен обозреватель «Эха Москвы» Ганапольский

То, что Путин опустил авторитет России донЕльзя демонстрируют, к примеру, и действия Чехии. Чехия заявила, что потребует от России более 47 миллионов долларов за взрывы на её военной базе. Замечу, что это заявила тишайшая и нижайшая, до недавнего времени, страна, которую давно оккупировал русский бизнес, и которая подобные шаги не объявляла даже как компенсацию за её оккупацию в 1968 году. Более того, так и не понятно, есть ли у Чехии прямые доказательства причастности России ко взрывам, но теперь Россия как Иран или Северная Корея — если есть хотя бы малейший намёк, то он воспринимается как факт.

А на Совете ЕС на уровне глав МИД сейчас будут рассматривать «русский вопрос». И хотя новые санкции пока объявлять не будут, всё равно это симптоматично. Раньше международное сообщество рассматривало вопрос по Мугабе, а теперь по Путину, по его стране. Но угрюмый Путин, который именно угрюмо — другого слова не подберу — просидел-простоял всю церемонию Дня Победы, выдав оставшимся ветеранам с барского плеча по 10 000 рублей, вряд ли думает о престиже страны, он думает о президентском бессмертии. Запад для этого не нужен. Телепропагандисты расскажут народу, что Путин самый лучший, Лавров привычно скажет, что «нас там нет», а Госдума примет новый ограничительный закон. Кстати, Болгария, в которой, как известно, живут «братушки» и стоит памятник Алёше, который «болгарии русский солдат», тоже подозревает Россию в диверсии на своих военных складах.

Болгария подозревает Россию в диверсии — вы могли бы представить себе подобное двадцать лет назад. Даже десять! Угрюмость Путина на Параде — это комплекс из фобий, которых, как кажется, взрослый человек, тем более президент, иметь не должен. Это фобия, что твоя страна там, где ступит ногой русский сапог; что все страны тебе что-то должны; что можно убить того, кто тебе мешает; что можно лгать, опровергая собственные слова. Но главная фобия, — что можно положить всю страну — её экономику, права человека, международный авторитет ради патологического желания быть пожизненным президентом. Последняя фобия особенно опасна для России».

Все изображения из открытых источников.

Все изображения из открытых источников.

Конечно, я бы мог для вас мои уважаемые читатели, привести десятки фактов того, что слова Ганапольского откровенная ложь, передергивание, попытка выставить умышленно наш парад победы, нашего президента, в неприглядном свете. Мог детально пройтись по каждому государству Европы или взять для примера Китай, Америку.

Написать, о том, как знаменательные даты, празднующиеся в крупнейших, сильнейших, богатейших государствах мира, игнорируются не только ближайшими соседями, но даже геополитическими союзниками. Та же Америка не может похвастаться «списком» мировых лидеров присутствующих на ее главном празднике «Дне Независимости» или инаугурации президента США. Однако не стану этого делать, много чести Ганапольскому. Я отчетливо понимаю, что он через «Эхо» выполнял определенный заказ, очерняя светлый для каждого россиянина праздник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх