Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...
  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...
  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...

Позор нации. Как умирают ветераны войны

Позор нации. Как умирают ветераны войны

Позор нации. Как умирают ветераны войны
К празднику Победы журналист Александр Тверской начал публиковать в ФБ страшные в своей обыденности истории об отношении страны-победителя к самим победителям

Как опозорили Сталинград

Позор нации. Как умирают ветераны войны

Вот вам история. Одна из многих. В январе 2017 года бездомного 90-летнего ветерана Александра Павловича Зеновьева нашли мёртвым в сарае под Волгоградом. В этом сарае он прожил последние два года. Впоследствии выяснилось, что в его квартире проживали неизвестные люди и получали за него пенсию.

Вот как на это отреагировали местные власти: «Мы и не знали, что дедушка, оказывается, в собственном доме не жил, – удивляются чиновники поселка Городище. – Каждый год ходили его поздравлять открыточкой на 9 Мая и 2 февраля, он ни слова не говорил об этом. Думали, он часто на скамейке на улице лежит – просто воздухом свежим дышит, проветривается. Родственники его тоже вопрос не поднимали.»

Александра Павловича никто не хотел хоронить. Он пролежал в морге три дня, пока волонтёры не взяли похороны на себя. Никто из представителей властей на похоронах не был. Активистов же власти сделали виноватыми, потому что они «опозорили город накануне важной даты - победы под Сталинградом».

Опозорили тем, что пустили волну в интернете.

Ее же просили подождать!

Позор нации. Как умирают ветераны войны

В селе Софьино Большеберезниковского района Мордовии жила 90-летняя ветеран войны - Евгения Корыкова. Ну, как жила. Выживала. В её доме полностью сгнили полы, в стенах дыры. Более четырех лет Евгения Корыкова пыталась воспользоваться правом на улучшение жилищных условий. Но её всё время просили подождать. Этой зимой, как и многие зимы до этого, дорогу до села замело снегопадам и люди были полностью отрезаны от внешнего мира. В том числе и Евгения Корыкова. Это зима стала для неё последней. Она замёрзла в своём доме в этом январе.

Репортаж не помог - никто не пошевелил и пальцем. Не пережила. Больно смотреть.

Я буду публиковать эти истории вплоть до 9 мая. Чтобы тошно стало всем, кто чему-то там планирует радоваться и гордиться. Подпорчу настроение бесноватым перед всероссийской попойкой «задедов». С удовольствием подпорчу. Вот так - Евгения Корыкова пусть квартиру подождет, а парад за сто миллионов ждать не будет. И взятие Рейхстага за 10 миллиардов в Подмосковье тоже.

Забота не узнала границ

Позор нации. Как умирают ветераны войны

Эта история случилась в Таганроге осенью 2016 года. Обессилевшего 89-летнего ветерана случайные прохожие нашли около здания почты. Он сидел на ступеньках и не помнил зачем он пришёл на почту. Но свой адрес и имя назвал точно. Виктора Дмитриевича привели домой и пришли в ужас от условий его существования. В доме не было ни куска еды, не было газа и света. Сам ветеран был в грязной одежде, у него были вши. Выяснилось, что у Виктора Дмитриевича есть внук (сын умер), который навещает дедушку раз в месяц, а то и реже. «Заботливые» соседи настояли на том, чтобы Виктору Дмитриевичу обрезали газ (боялись) и кто-то ему выбил пробки. Социальные службы помогать отказались под различными предлогами и активисты взяли шефство над ветераном. Один из предлогов отказов соцслужб – «ну, у него есть живой внук-опекун, сиделку мы дать не можем.»

Спустя сутки истощенного Виктора Дмитриевича с признаками обезвоживания определили в больницу. Пока искали сиделку его оставили на попечение медперсонала. На седьмой день пребывания в больнице Виктор Дмитриевич умер. Активисты обнаружили на его теле пролежни (хотя персонал отрицал своё бездействие), в последние часы жизни у него была очень высокая температура, но к нему никто из врачей не приходил. Никто не обращал внимания. Скончался Виктор Дмитриевич в состоянии намного худшем, чем на момент поступления.

Собственный внук. Соседи. Социальные службы. Медицинский персонал. Власти. Всем было наплевать. Виктор Дмитриевич - был ненужной, мешающейся под ногами вещью. Равнодушие - самый страшный порок. Но ещё хуже ханжеское лицемерие, за которое прячется это равнодушие, то омерзительное лицемерие, которое нас ждёт 9 мая.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх