Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Крымский
    Красавец. Любое быдло нужно ставить на место, иначе это быдло сядет тебе на головуО воспитательном ...
  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...

Какие сроки за подготовку теракта предусмотрены на Западе

Какие сроки за подготовку теракта предусмотрены на Западе

Участникам организации «Сеть» (запрещена в РФ) вынесли приговоры по особо тяжким статьям. Однако предотвращение задуманных «Сетью» преступлений против гражданского населения стало для СМИ либерального пула «зеленым светом» для оправдания терроризма. Главный тезис защитников – «они же никого не убили» – не выдерживает критики.

Пытаясь создать осужденным образ «невинных детей», пресса вбрасывает в Сеть огромное число материалов, как правило, основанных на домыслах и словах родственников (но какой родитель скажет, что их ребенок виновен?). При этом СМИ игнорируют не только факты, но и примеры из мировой практики. На Западе, например, с террористическими ячейками борются максимально жестко.

Например, в США минимальный срок за подготовку террористического акта составляет 20 лет. Минимальный. В Германии даже уличенный в идеологической или какой-либо еще деятельности против «базового демократического порядка» может лишиться не только свободы, но и ряда прав. В частности, права на свободу собраний, права на обучение, права на тайну переписки, права на защиту собственности.

А в 2018 году Королевский суд Вулича на юго-востоке Лондона вовсе приговорил к пожизненному заключению исламиста Хусейна Рашида за призывы к расправе над принцем Джорджем.

Как сообщил суду королевский прокурор, 13 октября 2017 года Рашид опубликовал в группе мессенджера «Телеграм» фотографию принца, сопроводив ее угрожающей подписью и силуэтами двух джихадистов в масках. «Смысл понятен», - объявил судья, оглашая приговор. Право на условно-досрочное освобождение радикал получит не ранее чем через 25 лет.

То есть, участники «Сети» получили относительно мягкие приговоры в сравнении с мировой практикой. Однако прикормленные НКО российские «правозащитники» всех мастей очень любят делать из каждого экстремиста и террориста «политзаключенного», аргументируя свою позицию тем, что «он еще никого не убил».

Картина дня

))}
Loading...
наверх