Взгляд

16 143 подписчика

Свежие комментарии

  • Tatyana Fedotova
    Тихая национализация? Ну дай бог! Поживём - увидим! Только пока Чубайс в почете, что то не очень то верится? Или ...В России идет оче...
  • Ольга Арутюнян
    Во всем мире лечение, к примеру онколбольных, стоит огромных денег. И либо эти деньги у вас есть, и вы лечитесь, либо...В России идет оче...
  • Дядя Саша Polichek
    Тихановская - просто дура, волею судеб и идиотов выдвинутая на пост кандидата в президенты. Она просто ноль.Тихановская объяс...

Рабочая группа – соцгарантии в обновленной Конституции будут

Рабочая группа – соцгарантии в обновленной Конституции будут

Рабочая группа, занимающаяся разработкой поправок в Конституцию, внесла ряд предложений, касающихся социальных гарантий граждан и некоторых других тем.

Глава комитета ГД по строительству и законодательству Павел Крашенинников сообщил, что ещё в среду поддержал восемь поправок, предложенных рабочей группой накануне.

Сопредседатель рабочей группы Талия Хабриева отметила, что большинство предложений от ее коллег поступает в сфере соцгарантий. Обычные граждане также чаще всего предлагают изменения именно в этом сегменте законодательства. Например, поправки о господдержке науки предлагается внести в 71 статью. Туда могут войти положения о реализации геополитики и нацпрограмм в этой сфере. Хабриева убеждена, что именно наука и прогресс в этой области обеспечивает конкурентные преимущества государства, как делового партнера.

Члены рабочей группы утвердили новые формулировки в семейной сфере. К 114 статье Конституции предлагается добавить пункт о поддержке семей и защите прав детей. Зампред Совета при президенте по правам человека Ирина Киркора убеждена, что добавить этот пункт просто необходимо. Она выразила недоумение тому, что некоторые люди не хотели бы, чтобы государство давало материнский капитал за первого ребенка.

Она уверена, что эти люди просто «далеки от жизни народа».

Кроме того, рабочая группа закрепила формулировку о сохранении культурного наследия. Касательно этого пункта разгорелась дискуссия – члены-участники не могли договориться о статье, куда следует внести соответствующие изменения. В 68-ю, где речь идёт о русском языке и его национальном значении или же в 70-ю, где говорится о национальных символах.

Также обсуждалась возможность создания так называемых федеральных территорий – особых объектов, находящихся в ведомстве центральной власти. Речь идёт о природных заповедниках и объектах, относящихся к национальной безопасности. Этот вопрос ещё будет проработан.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх