Взгляд

16 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Ушкал
    а ВЫ хотели "свободы?Американцы снова ...
  • Владимир Ушкал
    КУ!И что теперь дела...
  • Евгений Попов
    Запад проливает крови значительно больше. И не ему об этом говорить. Батька молодец! Кремень!И что теперь дела...

Силуанов перепутал причинно-следственные связи и обвинил в бедности самих россиян

Силуанов перепутал причинно-следственные связи и обвинил в бедности самих россиян

Первый вице-премьер противоречит сам себе, то он заявляет, что россияне берут слишком много кредитов, то вдруг выступает с заявлением, что все развитые страны живут в кредит.

Однако его это ничуть не смущает по причине отсутствия экономических знаний, ну подумаешь, забыл о чем говорил несколько дней назад, так ведь возраст и склероз. Хотя больным Антон Германович не выглядит ни в коем случае, чувствуется, что он питается исключительно осетриной, а ловит ее в «своем пруду», как пели в одной забытой советской песенке.

«Смотрите, как живут люди в мире: многие люди во многих странах живут только на кредиты. Это развитая практика… Сейчас стали доступны кредиты, поэтому это абсолютно нормальный процесс»,
— заявил Силуанов.

И затем:

«Несмотря на то что заработные платы растут, растут социальные выплаты в реальном выражении, показатели, которые влияют на реальные доходы — расчеты по кредитам и досчет на теневой сектор, — они тянут показатель реальных доходов вниз. Увеличение расчетов по потребительским и ипотечным кредитам влечет за собой рост расходов по уплате процентов и погашению основного тела займа».

Прежде всего хотелось бы знать, он сам-то понял, что сказал? И как при ограниченности восприятия и невысокой грамотности он смог осилить такой сложный (хотя и крайне бестолковый) текст?

Поскольку все представители экономической элиты в России (и Кудрин, и Набиуллина, и Силуанов) являются бухгалтерами, то для них спасением является МВФ, который составляет для них методички, инструкции и пишет речи. Благодаря чему они становятся похожими на настоящих «биржевых акул» капитализма!

Хотя если на Силуанова надеть нарукавники и выдать ему счеты, то в советское время он бы работал счетоводом в какой-нибудь захудалой конторе по заготовке шкур КРС (крупного рогатого скота).

А сейчас прикинулся интеллигентом и даже со своим другом, депутатом Макаровым, пытался убедить нас в необходимости повышения пенсионного возраста. Что выглядело честно говоря довольно смешно.

Впрочем, сейчас миллионам россиян, у которых отобрали пенсию вовсе не до веселья!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх