Взгляд

16 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вальтер Юпитер
    Навальный написал - «В итоге я, как дурак, пролежал в коме 18 дней, но своего не добился. Провокация не удалась!» И в...«Почему все жертв...
  • Андрей Н-ск Яковлев
    За всех родителей высказываться не нужно - не все родители идиоты)))Вместо тысячи сло...
  • Отари Хидирбегишвили
    Молодец батька!Хорошо осадил этого лживого западного "борца за демократию"!Пусть он лучше дает наставления своей пожи...Лукашенко едко ос...

Раскрыли обман Лукашенко с задержанными россиянами

obman-lukashenko-s-zaderzha

Журналисты нашли неопровержимые доказательства невиновности “боевиков”.

Александр Лукашенко продолжает упорно доказывать, что задержанные в Минске 33 россиянина приехали в страну совсем с иными мотивами, нежели заявляет Кремль.

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU – Задержанные в Белоруссии россияне находились там проездом и летели в Стамбул, ничего противозаконного они не совершали, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

“Сейчас мы уже с высокой долей уверенности можем сказать, что эти российские граждане, они приехали проездом в Белоруссию, они должны были улетать в другую страну, транзитом. Их пребывание никак не связано с самой Белоруссией и белорусскими делами”, – сказал Песков журналистам.

По его словам, россияне опоздали на самолет и ждали вылета. “У них были билеты в Стамбул, они являются сотрудниками частного охранного предприятия. Они не совершали, не имели при себе ничего противозаконного и не совершали никаких противозаконных действий. Вот это то, что нам известно однозначно”, – сказал Песков.

“Безусловно, безосновательное задержание российских граждан, причем 33-х граждан, не совсем укладывается в параметры союзнических отношений. Это однозначно”, – сказал он журналистам, отвечая на вопрос о том, можно ли говорить, что союзнические отношения РФ и Белоруссии дали трещину в связи с этим задержанием.

Лукашенко же настаивает, все подобные заявления – “полная ерунда”. Военные приехали в страну без его приглашения, хотя подобное всегда согласовывают с ним лично. Теперь правоохранители будут выяснять, с какими мотивами те прибыли в Минск. Следствие обвиняет задержанных в желании дестабилизировать обстановку в стране перед выборами.

Однако журналистам удалось найти неопровержимые доказательства версии Кремля. Как пишет ИА REGNUM, билеты группы россиян находятся в свободном доступе и всю информацию по ним можно легко проверить.

Выяснилось, что мужчины купили билеты на рейс Минск-Стамбул еще 15 июля, который был запланирован чуть позднее – на 25 число. Также у них были приобретены билеты из Турции, но уже обратно в Москву на 19 октября. Белоруссия в этой цепочке выступала лишь транзитным пунктом. Напомним, россияне были задержаны в Минске 29 июля.

Эксперты полагают, что задержанием россиян Лукашенко хотел показать Западу, что не боится идти в открытую конфронтацию с Россией. Однако, если его кандидатуру выберут на грядущих выборах в стране, ему придется искать пути восстановления подпорченных отношений с Кремлем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх