Взгляд

16 274 подписчика

Свежие комментарии

  • Виктор Мариев
    США не хотят уйти под воду, в случае "худшего сценария" одни, а вместе с Европой сподручнее. Но, они будут первыми. И..."Никто не ожидал,...
  • Борис Никитенко Nikitenko
    На зелёном лугу, их-вох раз нашёл я дуду, их-вох. То не дуда была, их-вох, веселуха была, их-вох...(детская песенка)Ультиматум России...
  • Евгений Измайлов
    ВСПОМИНАЕТСЯ ИЗВЕСТНЫЕ СЛОВА - "АХ ШАВКА, ЗНАТЬ ОНА СИЛЬНА, ЧТО ЛАЕТ НА СЛОНА"?????? ПРОСТО СМЕШНО СЛЫШАТЬ БРЕД ПОЛ...Ультиматум России...

Додон ошарашил Европу заявлением о России

Додон ошарашил Европу заявлением о России

Молдавский президент неприятно удивил и даже ошарашил своих западных партнёров неожиданно здравым и сильным заявлением о России на Мюнхенской конференции по безопасности.

Комментируя выступления других политиков в беседе с журналистами Игорь Додон заявил, что сильная Россия нужна Европе и всему миру. Также он раскритиковал политику ЕС и США по отношению к Молдавии в сфере сотрудничества. Западные партнёры пытаются заставить Кишинёв отказаться от связей с Москвой, выдвигая во главу угла старый как мир принцип «ты с нами или против нас». Додон подчеркнул, что такой подход неприемлем для Молдавии, которая сама в праве выбирать, с кем налаживать взаимовыгодные отношения.

Молдавский президент действительно сильно и неприятно удивил многих участников конференции, таких как американцы, к примеру. Янки давно пытаются превратить Молдавию в антироссийское государство, используя иногда самые грязные методы, опробованные, кстати, и на Украине. Додон оказался в непростом положении, когда ему пришлось буквально сражаться с собственным парламентом, занявшим исключительно прозападную и русофобскую позицию.

В последнее время могло показаться, что и сам он начал постепенно сдаваться. Во всяком случае он не раз позволял себе крайне противоречивые заявления в адрес РФ.

Янки с европейцами принялись было удовлетворённо потирать руки, но тут вдруг Додон выстрелил на Мюнхенской конференции, твёрдо расставив все точки над i. В довольно-таки коротком заявлении он умудрился показать, с каким давлением извне ему приходиться бороться. Запад уже не первый год пытается прогнуть молдавского президента, заставив ополчиться против РФ. Однако, несмотря на постоянные атаки, Додон не предал своих убеждений, что и подтвердил официально заявлением о сильной России.

Парой слов он попытался убить сразу двух зайцев – послать сигнал Москве со своеобразными извинениями за некоторые не особо дружественные моменты и поставить на место западных русофобов, буквально осадивших Кишинёв. Судя по несколько истеричной реакции европейских и американских пропагандистов, с последним он точно справился. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх