Взгляд

16 146 подписчиков

Свежие комментарии

  • Varshavskiy Иващенко
    Надо было ему вспомнить,сколько немцы сделали для России при Государе Петре Алексеевиче.Все его ближайшие сподвижники...Зачем глава МИД Г...
  • Николай Бакланов
    Бессовестная бабушка Пелоси, где ты научилась ВРАТЬ? Позор! У вас половина Америки такие лжецы. Не можете у себя наве...Решает не Путин: ...
  • Boris Voronin
    Посмотришь на фотографию и ВСЁ понятно... Что она, что Байден -сплошь молодящиеся старые МАРАЗМАТИКИ!!!...Решает не Путин: ...

Ходорковский готов убивать, лишь бы насолить России

Согласно расследованию ФАН, беглый олигарх Ходорковский сотрудничал с французским правительством, когда отправлял Александра Расторгуева, Орхана Дмемаля и Кирилла Радченко в ЦАР.

Ходорковский готов убивать, лишь бы насолить России

Франция намерена сохранить влияние над данной территорией. Для этого она использует подконтрольные ей СМИ. Во французской прессе часто встречаются материалы о Центральноафриканской Республике. В основном, в изданиях пишут о «русской мафии», которая якобы захватила месторождения ископаемых.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец считает, что для полноты понимания необходимо изучить историю французско-африканских отношений. Ведь раньше большую часть территорий ЦАР занимали французские колонии. Когда Россия и Африка наладили экономическое сотрудничество, Франция стала стремиться к тому, чтобы разорвать эти отношения. Этим и воспользовался Ходорковский.

Он наладил контакты с французскими спецслужбами и отправил в ЦАР российских журналистов, чтобы те доказали присутствие на континенте ЧВК «Вагнера» и военных инструкторов, тем самым показав, что Москва якобы пытается влиять на ситуацию.

Не исключено, что убийство журналистов было подстроено, чтобы поднять резонанс в Сети. Но с этим Ходорковский просчитался.

В связи с этим можно сделать вывод, что олигарх готов на все, даже на убийство ради достижения единственной цели – насолить России.

Картина дня

))}
Loading...
наверх