Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Я про Фому, Вы про Ерему, уважаемый двоечник. Патриот(изм) относится к стране, а не государству. Надеюсь не открою и...Стыдно быть патри...
  • Виктор Каменский
    В двух словах; гей парадов на большей части Украины не будет.Процесс пошел? Ка...
  • Aнатолий Райков
    А где эта рыжая из госдепа,забыл как её зовут.Можно пригласить её в круиз с шестым флотом США по Северному морскому п...Россия ответила С...

ФБК Навального может серьезно пострадать от предложенных Центробанком мер

Центральный банк России предложил новые условия для выявления отмывания денег через НКО. Если новые нормы утвердят, Навальный лишится возможности заниматься финансовыми махинациями.

ФБК Навального может серьезно пострадать от предложенных Центробанком мер

В перечень признаков сомнительных операций могут быть включены: перечисления, которые осуществляются на регулярной основе, на сумму, равную сумме полученного иностранного финансирования. По словам замглавы Центробанка Дмитрия Скобелкина, данные меры необходимы, так как старые давно устарели.

Предложение регулятора может сказаться на работе так называемого ФБК Навального, который ранее уже признали иноагентом. Блогер, используя свой фонд, легализовал миллиард рублей.

Некоторые эксперты сошлись во мнении, что меры Центробанка могут оказаться неэффективными, так как Навальный все равно найдет лазейки для отмывания денег.

Член Общественной палаты РФ Илья Ремесло предположил, что после введение новых норм ФБК будет перекидывать деньги в меньших размерах и выжидать какое-то время.

Прошлым летом СК РФ возбудил уголовное дело в отношении ФБК. Фонд Навального подозревают в отмывании крупной суммы. Известно, что с 2016 по 2018 год блогер и его приспешники обналичили около миллиарда рублей, которые они получили от неизвестных лиц.

Если вина всех фигурантов дела будет доказана, им грозит до семи лет тюрьмы.

Картина дня

))}
Loading...
наверх