Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    Не могу сказать, почему вы, рабочий, даже с большой буквы, получали зарплату в 41 рубль? Даже не представляю, кем вы ...Почему это Путин...
  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...
  • Людмила Боченкова
    запад боится что теперь и другие страны начнут принимать поправки в свои конституцииНа Западе недовол...

Петербург возвращается к нормальной жизни, но самоизоляция все еще нужна

Петербург возвращается к нормальной жизни, но самоизоляция все еще нужна

В Северной столице ситуация с коронавирусом становится лучше с каждым днем. СМИ сообщают, что количество выздоровевших петербуржцев в 5 раз превысило количество вновь заболевших. Эти новости радуют, но все же не стоит забывать про безопасность. Коронавирус пока не исчез, а вторая волна может стать реальностью, если горожане не будут вести себя ответственно.

Ограничения, ранее введенные в связи с распространением коронавирусной инфекции, в Петербурге снимают поэтапно.

Также в городе продолжают обследовать горожан на коронавирус. Известно, что только за последние сутки протестировали 16 675 человек.

На сегодняшний день в Северной столице китайской заразой больны около 8,5 тысяч человек, причем большинство переносят болезнь в бессимптомной форме. Ежедневно выздоравливают около тысячи человек и заражается около 200. Вполне возможно, что при таких темпах хватит и одной декады, чтобы в городе не осталось больных коронавирусной инфекцией.

Постепенное снятие ограничений позволит Петербургу вернуться к нормальной жизни и при этом не спровоцировать вторую волну китайской заразы. В городе уже работают парикмахерские и магазины одежды. Каршеринг вернулся в жизнь горожан. Парки и скверы тоже скоро могут открыть.

Как отметил губернатор Александр Беглов, если сохранится тренд на снижение заболеваемости до выходных, то и это можно будет сделать.

Главное – прислушиваться к рекомендациям санитарных врачей и не забывать про меры предосторожности. И даже 24 июня стоит остаться дома, чтобы посмотреть Парад Победы по телевизору или в Сети.

Да, маски и перчатки никто не отменял. Массовые гулянки тоже под запретом. Режим самоизоляции все еще является лучшим способом свести на нет инфекцию и не заразиться. Коронавирус все еще с нами, поэтому горожанам стоит позаботиться и о себе, и об окружающих. Здоровья всем!

Картина дня

))}
Loading...
наверх