Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

Михайлов рассказал, зачем России «оружие судного дня»

Михайлов рассказал, зачем России «оружие судного дня»

Военный эксперт политолог Александр Михайлов рассказал, зачем Россия занимается созданием новейших подводных аппаратов «Посейдон», называемых на Западе «оружием судного дня». По его мнению, проект является прямым ответом на агрессию со стороны Соединенных Штатов и залогом мира. «Главная задача «Посейдона» — держать «под прицелом» береговую линию нашего возможного противника», - подчеркивает эксперт.

По его мнению, «Посейдон» не имеет аналогов, поскольку только эта система способна в считанные минуты «обнулить» любую береговую оборону любого противника.

Директор Бюро военно-политического анализа подчеркнул, что, несмотря на огромный боевой потенциал (аппарат способен нести ядерный заряд от двух и более мегатонн в тротиловом эквиваленте), подводные «Посейдоны» выступают исключительно оружием сдерживания.

Учитывая, что «Посейдон» — это оружие «Cудного дня», применить его могут лишь в случае начала ядерной войны. При этом против российской разработки будут неэффективны любые существующие средства ПВО и ПРО.

Впервые о разработке «Посейдона» стало известно после обращения президента Владимира Путина к Федеральному собранию в 2018 году. Аппарат может  перемещаться на глубине до 1 км со скоростью до 200 км/ч.

Картина дня

))}
Loading...
наверх