На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 692 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Шестаков
    Такими бизнесменами идёт вытеснение с рабочих мест местного населения, его обнищание и , в конечном счёте, уничтожени...Совбез пошёл прот...
  • Betahon
    Слава морской пехоте России!«Черная смерть»: ...
  • Дмитрий Андрисенко
    Муж Татьяны Голиковой Христенко, который занимался ликвидацией авиапрома России и успешно, летать нам уже не на чем,а...Голикова Татьяна ...

Вы удивитесь, кем оказался ветеран, на которого накинулся Навальный

image

Широкий резонанс в обществе получило освещение судебного процесса над скандальным блогером Алексеем Навальным, оклеветавшим ветерана ВОВ Игната Артеменко. Мало того, что он смешал с грязью 94-летнего старика, не проверив даже факты его биографии, так и в суде по поводу клеветы вел себя вызывающе, хамил и снова оскорблял ветерана. А что, может ли быть, что истец это заслужил хотя бы отчасти? Оказывается, нет. У Игната Сергеевича светлое, где-то даже героическое прошлое.

Вопреки утверждениям Навального, Игнат Артеменко посвятил свою жизнь службе Родине. Всю, без остатка. Он еще в 15 лет пошел помогать местному подполью, потому что на фронт не взяли по соображениям возраста. Был пойман гитлеровцами при выполнении задания из-за предательства односельчанина. Однако сумел бежать и добрался до места базирования членов подполья. Затем он еще не раз возвращался в родную деревню Виляховка Могилевской области (территория современной Белоруссии) в рамках партизанских операций.

В 1943-м Артеменко зачислили в 810-й партизанский полк. И хотя он приписал себе 2 лишних года, после освобождения Могилевской области все равно временно оказался дома – 1926 год рождения еще не призывали на военную службу. Повестка пришла в 1944-м. Пройдя обучение в Литве, Игнат попал в разведку. Принял участие в боях на Одере в апреле 1945-го, был ранен и провел в госпиталях несколько месяцев, восстанавливая от ранения позвоночник и простреленную ногу.  

После выписки в сентябре 1945 Игната Артеменко приписали к 86-му санитарно-эпидемиологическому отряду 65-й армии Северной группы войск. Так и остался парень на военной службе. Ушел в отставку в 1982 году в звании инженера-полковника, отдав армии Родины 39 лет своей жизни.

Так что хамское поведение Навального в отношении ветерана не оправдано ничем. Блогер всего лишь судит по себе – если он собственную жизнь посвятил набиванию карманов, не слишком разбираясь в средствах, то и других людей он видит такими же пронырливыми сволочами. Понимаете? Он попросту не может видеть за человеческими поступками ничего, кроме корысти, потому что сам из другого теста – алчного и готового на любую подлость ради денег.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх