Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

Отличный ответ про якобы аннексированный Крым

Отличный ответ про якобы аннексированный Крым

Россия вам, то есть Украине отдала часть своей территории. Просто так. Ничего не попросив взамен. В 1954 году. Согласны? Крым никогда до 1954 года не был украинской территорией и не был с Украиной хотя бы косвенно связан. Это была целиком русская территория. Россия ничего не требовала от Украины до 2014 года. То есть 60 лет.Украина вела себя на этой территории с людьми, бывшими подданными России как оккупант: навязывала чужой язык, пыталась насадить чужих героев, пыталась насадить чужую историю, совершенно не вкладывалась в крымскую инфраструктуру, особенно после обретения независимости. Вы с этим согласны?

В 1954 году Крым был передан на основании Указа Президиума ВС СССР от 19 февраля 1954 г. «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав УССР", то есть передан государственным органом, неуполномоченным разрешать вопросы изменения границ, поскольку в Конституции СССР эти полномочия закреплялись к области исключительных полномочий Верховного Совета СССР, а не его Президиума. Равно как и изменения Конституций РСФСР и УССР (а вопрос передачи территорий - это вопрос изменения Конституций), не входит в сферу компетенций Президиумов ВС РСФСР и УССР. То есть Крым был передан УССР изначально незаконно, и это решение было ничтожным с момента принятия.

Тем не менее, Россия до 2014 года никак не возникала по этому вопросу...

Кстати, аналогично, Россия добровольно отдала Украине и Новороссию, потому что никогда до новороссийские территории не были территориально и исторически связаны с Украиной.

В 1991 году Крым провёл референдум о повышении статуса до уровня субъекта СССР, то есть до уровня союзной республики. По советским законам, этот референдум имел прямое действие и должен был осуществиться немедленно - с выходом Крымской АССР из состава УССР. Однако, УССР де факто оккупировала Крым, и вела себя на этой территории как оккупант.

Однако, Россия никак не выразила своего отношения к политике Украины.

Далее, согласно итогам референдума 1991 года, 5 мая 1992 года, Крым принял решение о создании самостоятельного государства Республика Крым, и принял постановление о проведении референдума в Крыму. Однако, Украина повела себя, как истинный оккупант, и запретила проводить такой референдум.

Далее, 6 мая 1992 года, Крым принимает Конституцию Республики Крым, которая закрепляет статус самостоятельного государства. Оккупационные власти Украины отменяют это решение.

Далее, 20 мая 1994 года, Крым восстанавливает Конституцию Республики Крым от 6 мая 1992 года. Оккупационные власти Украины опять отменяют это решение.

Далее, 20 апреля 1996 года, Крымский парламент принимает постановление "О политико-правовой ситуации в Республике Крым", в котором указывает, что с юридической точки зрения действия парламента Украины противоречат собственной Конституции, а следовательно, являются незаконными, не имеющими юридической силы и в первый раз напрямую обращается к Российской Федерации с просьбой оказать содействие.

Россия - молчит!

Далее, 25 апреля 1996 года, Крымский парламент выносит на референдум Конституцию Украины от 1992 года, отмененную оккупационными властями Украины. Оккупационные власти опять отменяют референдум, якобы в связи с мораторием.

Россия всё это время молчала. Вплоть до 2014 года.

И когда в феврале 2014 года ваши нацисты стали поджигать автобусы и убивать крымчан, создавать "поезда дружбы" и запугивать крымчан, Крым вернулся к идее референдума, и в полном соответствии со статьями 5, 38 и 138 Конституции Украины провёл референдум о независимости Крыма, итоги которого Россия и признала.

Вы после всей этой истории имеете наглость писать, что Крым был аннексирован?

Знаете, если бы СССР вёл себя так по отношению к Украине, как Украина по отношению к Крыму, то ненависть украинцев к СССР была бы абсолютной.

Ещё раз, ни по каким рамкам: ни по юридическим, ни по моральным, ни по нравственным, Крым не был аннексирован. А вот поддерживая теорию о якобы аннексии Крыма, вы выступаете в высшей степени непорядочно, ибо Россия 60 лет терпела и ни слова не говорила о незаконном приобретении Крыма Украиной, и последние 23 года нахождения Крыма на Украине терпела откровенно оккупационный характер отношения к людям, которых Россия передала вместе с территорией Крыма. И только когда над гражданами Крыма возникла реальная угроза геноцида, Россия признала Крым.

 

Так что не будьте, пожалуйста, непорядочными, двуличными и циничными. Крым никогда до 1954 года не принадлежал Украине. И мог бы принадлежать и после 2014 года, если бы не ваше подлое поведение. А иначе как подлость по отношению к тому, как вам подарили лучшую территорию бывшего СССР ваше поведение назвать нельзя.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх