Взгляд

16 648 подписчиков

Почему Алексей Навальный так сильно ненавидит женщин

Почему Алексей Навальный так сильно ненавидит женщин

Блогер Алексей Навальный позиционирует себя как прогрессивного современного юношу. Иногда увлекается настолько, что забывает – биология суровая наука и ее не обманешь, время идёт. «Революционеру» уже 43 года, однако он продолжает бои в Сети, предпочитая использовать присущие местным обитателям выражения и приёмы. Нередко его оппонентами становятся женщины. Впрочем, ему без разницы.

Безусловно, Алексея можно смело назвать интернет-троллем, ведь чаще всего он просто пытается вывести визави из себя, делая упор в споре не на аргументы, а на эмоциональную составляющую. Понятно, что с женщинами этот «трюк» провернуть легче, поскольку они тоньше чувствуют и больше склонны к рефлексии. А блогеру только это и нужно, чтобы потом тыкать пальцем в реакцию и дальше поливать грязью.

Именно такое поведение он практиковал при общении с главредом RT Маргаритой Симоньян. Их перепалки можно долго перечислять. Среди избранных оскорблений блогера в адрес журналистки можно выделить выдуманные слова «боброедка» и «свино-бомж».

Обструкции блогера подверглась и глава ЦИК Элла Памфилова. Она удостоилась титула «старая ведьма». Разумеется, из-за истории с отказом в регистрации кандидатов в МГД из команды Навального.

Когда нечего сказать, в ход идут оскорбления, основанные на возрасте, внешности и так далее. Конструктив на уровне «сам дурак».

Стоит отметить, что в разное время доставалось и приближенным Алексея. Так, он довёл до слез свою «правую руку» юриста ФБК (признан иноагентом) Любовь Соболь. Он назвал ее деда власовцем и одобрил его расстрел.

С неадекватными нападками сталкивалась и подруга Навального по либеральному цеху Ксения Собчак. Правда, эта девушка множество раз меняла своё амплуа, однако чаще всего держалась именно либерального края. Так вот, ещё в 2013 году Навальный назвал ее «золотым лобком» России, подразумевая скандальную репутации телеведущей. Собчак, конечно, не расплакалась, ведь она привыкла вести свои диалоги аналогичным образом. Однако в этом мало чести для любого из оппонентов.

Алексей Навальный не умеет вести грамотную риторику, неизменно сопровождая ее оскорблениями, если не может привести аргумент. Он не церемонится ни с мужчинами, ни с женщинами, удивляя своей агрессией.

 

Картина дня

наверх