Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Силяков
    Нет лица, нет имени - значит nemo. И аргументов нет - значит демагог. А провластное большинство, к сожалению никак се...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у драной кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...

Захарова заявила, что не Парижу учить Москву пропорциональности реакции на протесты

Захарова заявила, что не Парижу учить Москву пропорциональности реакции на протесты

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Парижу не стоит учить Москву, как пропорционально реагировать на протесты, особенно с учетом жестких методов французской полиции по отношению к участникам акций "желтых жилетов".

Ранее МИД Франции в Twitter отметил "значительное количество арестованных и задержанных" во время несанкционированного митинга в Москве 27 июля.

"МИД Франции озаботился протестами в Москве. Той самой Франции, в которой почти год шли боевые действия между манифестантами и полицией - именно так сами французы описывают ситуацию", - написала Захарова в среду в Facebook. Официальный представитель МИД РФ напомнила, что во Франции за время протестных акций погибли 11 человек, 2,5 тыс. человек из рядов "желтых жилетов" были ранены, около 9 тыс. человек задержаны.

По ее словам, французские власти "апробировали на населении все виды репрессивных методов воздействия: от слезоточивого газа, шумовых гранат и водяных пушек до массовых задержаний и арестов", и указала МИД Франции, что глава МВД страны говорил по этому поводу буквально следующее: "Мы не собираемся защищать порядок республики мягкими словами".

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх