Последние комментарии

  • Оксана Головенко22 сентября, 22:39
    УжОс, как говорят дети... Воистину, дубина стоеросовая... И что же пенделя не дали этому лезгину? Мало ли кто с кем т...Губернатор Калининградской области не советует США рисковать и нападать на регион
  • Оксана Головенко22 сентября, 22:33
    Я тронута...Для чего России нужен новый сильный технический премьер
  • Владлен22 сентября, 21:45
    Возможно Вы. Но предполагаю. Не 20.5 млн. О которых сообщает Росстат.Для чего России нужен новый сильный технический премьер

Россия поставила ультиматум США: в случае нападения американцев на Венесуэлу, мы нанесем ответный военный удар

Россия устами Министра иностранных дел Сергея Викторовича Лаврова объявила ультиматум Соединенным Штатам Америки. Во время телефонного разговора с главой Госдепа США Маком Помпео глава российской дипломатии пообещал предоставить военную помощь Венесуэле в случае нападения со стороны США.
 
Россия поставила ультиматум США: в случае нападения американцев на Венесуэлу, мы нанесем ответный военный удар
Об этом журналистам американского медийного гиганта "The Wall Street Journal" сообщил сам Госсекретарь США Помпео.

Исключительно "мирные" намерения "партнеров"

 
Американские военные в Колумбии, вблизи границы с Венесуэлой. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Напомним, США являются инициатором попытки незаконного государственного переворота в Венесуэле.
Так называемая "либеральная оппозиция" не пользуется поддержкой населения и силовых структур, как-то держится только благодаря усилиям Вашингтона
.

 
Беспорядки проамериканской либеральной оппозиции в Венесуэле. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Варианты прямого военного вмешательства со стороны США обсуждались не раз. Очевидно, что без этого шансов у Гуаидо (американского ставленника) просто нет. В прошлый раз от агрессии со стороны Вашингтона Венесуэлу спасло присутствие российского контингента.

 
Ставьте "большой палец", чтоб чаще видеть статьи на близкие темы

Этот изящный Помпео

 
Майк Помпео, глава Госдепа США. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

По словам Помпео, которые приводит американское издательство, Россия заняла жесткую позицию в защите "дружественной диктатуры" [именно так "свободная пресса" США именует законно избранную власть], угрожая прямым военным ударом:

 
Сергей Викторович Лавров, Министр иностранных дел Российской Федерации. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
Россия угрожает нам прямым военным ударом в случае вторжения в Венесуэлу наших ВС. Лавров заявил мне, что при таком варианте, на основании союзных обязательств с Каракасом, Москва введет свои силы "для противодействия агрессии".

Далее Помпео продолжает цитировать Лаврова:

 
Подписывайтесь на наш канал - этим вы поможете его развитию

В завершение заметим

Наш американский "партнер" Помпео называет сказанное "ультиматумом", видимо потому, что в так называемой "американской дипломатии" привык использовать этот единственный инструмент.
Никаких ультиматумов Сергей Викторович, конечно, не ставил - Россия обозначила свою линию, которой будет следовать и дальше. Напоминание самым исключительным о том, что они на планете не одни - это не ультиматум, это действительность.
Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх