Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    самое интересное, что этот коммент плюсуют продажные тролли, как мила мила. впрочем не удивительно у дракой кошки тол...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...

Украину выставили за дверь на встрече в Берлине: названы причины

Украину выставили за дверь на встрече в Берлине: названы причины

 

Как сообщает информационное агентство «Regnum», после того, как на встрече «нормандской четверки» в Берлине схлестнулись РФ и Запад, Украина стала лишней. Президент Украины Петр Порошенко не возмущался, когда его выставили со встречи в Берлине.

Названы причины того, что на встрече в Берлине Украину выставили за дверь. Эти причины очевидны для всех, включая киевские власти.

Во-первых, после августовских провокаций украинских диверсантов в Крыму «нормандский формат» исчерпал себя. Иллюзий относительно его восстановления не испытывали ни Киев, ни Запад.

Во-вторых, восстановлению «нормандского» формата препятствовали два события, в том числе конфликт между Россией и США из-за ситуации в Сирии и отмена визита президента Путина в Париж, которая оказалась ответом Путина на некорректные высказывания Олланда.

В-третьих, в связи с тем, что Америка потеряла влияние на урегулирование сирийского конфликта, она вынуждена действовать через посредников (Олланда и Меркель), которых не жалуют в Кремле.

В-четвертых, Запад втайне надеялся на отказ Путина приехать в Берлин, что позволило бы ему выставить РФ, как «уклоняющуюся от переговоров».

Таким образом, «нормандский» формат был лишь поводом, который был использован противостоящими друг другу Россией и Западом для выяснения отношений и расстановки акцентов.

Порошенко это осознавал -
«пригласили на приставной стул, использовав в качестве «дипломатического повода», — и слава Богу!» - и не возмущался.

«В Берлине отношения между собой выясняли Россия и Запад, которые схлестнулись в новой Сталинградской битве за судьбы человечества и Истории. А Украина там просто присутствовала, нечаянно за общим столом оказалась. Ее переговорные контрагенты не в Париже и Берлине. И тем более не в Лондоне, Вашингтоне и Москве. А в Донецке и Луганске. А еще — скоро будут, если так дальше пойдет и пару таких деклараций, как о пакте Молотова-Риббентропа Рада примет, — в Ужгороде, Львове, Черновцах, далее везде», - пишет агентство.

Но нашлись недовольные такой ситуацией. В их числе - министр обороны в правительствах (внимание!) Юлии Тимошенко, Юрия Еханурова и Виктора Януковича - Анатолий Гриценко.

Кроме того, СМИ узнали, на ком держится режим Порошенко: его поддерживает прослойка в 200 тысяч человек, включая националистов-бандеровцев. И теперь Украине стоит задуматься, кем она хочет быть – одной из первых среди равных или буфером между Евразией и ее Европейской частью, передает «Regnum».

 

 
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх