На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 684 подписчика

Свежие комментарии

  • Vyacheslav Bachurin
    Тварь обосранная.....вместе с христенко, на кол посадить.Голикова Татьяна ...
  • Влад Владимиров
    Если б не Россия, то такие, вот, маразматики там так бы до сих пор пасли б своих баранов...  Даже предложения у нег...Не будь Советског...
  • Владимир Алтайцев
    Падаль нацистская  голову подняла чуть выше  уровня  дерьма, пора  отрубать.Не будь Советског...

Прибалтийская истерика: Литва против «неблагодарных» мигрантов

Граждане стран Балтии разочарованы неблагодарностью беженцев, которые не только не кланяются в пояс за то, что обездоленных африканцев и жителей Ближнего Востока впустили в «западный рай», а еще и выражают недовольство.

Большинство жителей Литвы не доверяют беженцам и считают, что те попросту пытаются получить экономическую выгоду из сирийского конфликта.Жители Литвы боятся новых «местных» жителей и не собираются рисковать собственным благополучием ради "экономических" мигрантов.

Европа переживает самый серьезный со времен Второй мировой войны миграционный кризис, вызванный, в первую очередь, рядом вооруженных конфликтов и экономическими проблемами в странах Ближнего Востока и Северной Африки.

«Так как мы не подготовились к интеграции беженцев в общества стран Евросоюза и создаем проблемы, как для своих граждан, так и для самих беженцев, надо найти другое решение миграционного кризиса. Поскольку предложенный Еврокомиссией путь неправильный», — такое мнение высказал литовский депутат Европарламента Валентин Мазуронис.

Миграционный поток, хлынувший в Европу, отличался от предыдущих масштабами и причинами — в основном прибывали люди, спасавшиеся от гражданской войны на Ближнем Востоке и в Афганистане. Ни с чем похожим Европа еще не сталкивалась. Сирийцы и иракцы бежали от непрекращающихся в их родных странах вооруженных конфликтов.

Меньше чем за восемь месяцев, в Европе оказалось больше 800 000 человек, то есть границы ЕС пересекали в среднем 6000 человек в день.
В первых рядах были обитатели лагерей беженцев из соседних с Сирией стран, терпевшие лишения из-за недостатка гуманитарной помощи.

Беженцы отчаялись найти работу и отдать детей в школу. Некоторые боялись, что в результате создания так называемых зон безопасности на сирийской территории их отправят по домам, где безопасность им никто не гарантирует. А большинству из них, было просто некуда больше идти, они лишились крыши над головой и пытались спастись от бесконечной войны.

Очевидно, что среди европейских стран до сих пор существуют разногласия по поводу, как самого принципа разделения миграционной нагрузки, так и способов его претворения в жизнь.

Отдельные страны-участницы противятся любым попыткам согласованных действий по приему беженцев и трудовых мигрантов, въезжающих в Европу по законным миграционным схемам. Эти страны ставят под вопрос саму возможность совместного решения проблем, связанных с миграцией. Совсем недавно, лидеры Чехии, Венгрии и Польши подтвердили нежелание принимать беженцев, особенно мусульман, и в очередной раз выступили с критикой прошлых решений ЕС по вопросам миграции.

Основные разногласия между странами-участницами вызывает вопрос о статусе схемы распределения беженцев. Главным образом с решением Европейской комиссии сделать ее обязательной для всех стран. Кроме того, в целом прохладное отношение большинства стран-участниц к выполнению обязательств по этой схеме ясно дает понять, что им не нравятся попытки, так или иначе, принудить их к приему новых мигрантов

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх