Последние комментарии

  • Сергей Соколов
    Сейчас в России процветает общественно--политический строй под названием КОРРУПЦИОНИЗМ, поэтому как бы не пытался Дет...Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах
  • Сергей Соколов
    Алексею Навальному от души желаю дальнейшей плодотворной работы по разоблачению коррупции и коррупционеров среди чино...Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах
  • Сергей Соколов
    ОХРЕНЕТЬ, не встать! нихрена ж себе Правительство Патриотов............. Либералы приуныли после утверждения закона о физлицах-иноагентах

О принятии концепции военных ударов по России силами НАТО заявили в Польше

 

Наши замечательные польские партнеры официально заявили об утверждении новой концепции по отношению к нашей стране - речь идет о превентивных ударам по нам силами НАТО, подчеркнем превентивных ударов. Сама Польша при этом будет выполнять роль так называемого "стратегического плацдарма".
 
О принятии концепции военных ударов по России силами НАТО заявили в Польше

Об этом сообщил действующий Министр обороны Польши Мариуш Блащак.

Польская логика

 
Контингент НАТО в Польше. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Исторически этим нашим европейским соседям не привыкать к подобной роли, эту их привычку можно даже назвать ментальной.
Удивить тут может одно - новую концепцию почему-то не назвали "планом Пилсудского"
.

 
Американские военные базы в Польше. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Ничего принципиально нового нет и в этот раз: по утвержденной концепции от Польше требуется ее территория для строительства баз, а также нагнетание антироссийской истерии. Сами удары должны наносить современные лидеры коллективного запада (США), нести расходы - все остальные.

В этой же исторической традиции для стран с подобной логикой последствия не заставляют себя долго ждать - их сдают первыми. Однако Польша регулярно умудряется пытаться представить себя главной пострадавшей стороной.

О самой концепции

 
Мариуш Блащак, Министр обороны Польши. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy

Утверждению данной концепции предшествовали длительные консультации с ушедшим военным советником Трампа Болтоном, а также громкие антироссийские заявления военных руководителей США - Данфорда и Харригана.

 
Учения НАТО в Польше. Источник изображения: https://vk.com/denis_siniy
При растущей российской угрозе по нам предполагается нанести целый ряд превентивных ударов с территории Польши. Речь идет как о Калининграде, так и о западных рубежах России в целом. Удары предполагается совершать средствами ВВС, ВМС, а также наземными силами.

При каких конкретно шагах России концепция будет реализована, Блащак не уточняет. Однако он утверждает, что до 2034 г. на территории Польше для этих целей будут построены целых 8 баз США, расходы должны лечь на страны НАТО.

В заключение заметим

Бывают страны, которые учатся на чужих исторических ошибках. Бывают страны, которые учатся на своих. А еще бывает Польша.
Для таких исключительных стран уроки Истории заново. В качестве учителя может выступить Министерство обороны Российской Федерации.
Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх