Взгляд

16 052 подписчика

Свежие комментарии

  • Валерий Резвов
    А кто такой Трамп? Большего позорища еще не видел мир. Происходящие в последние годы события в США убедительно доказы...Россия забила на ...
  • Victor Shpinev
    Если бы это произошло в России, то народ бы непременно аплодировал...О воспитательном ...
  • Владлен
    Я про Фому, Вы про Ерему, уважаемый двоечник. Патриот(изм) относится к стране, а не государству. Надеюсь не открою и...Стыдно быть патри...

Догадываетесь, что сказал Лавров после переговоров с Помпео и Трампом? По потокам, по газу?

dogadyvaetes-chto-skazal

Есть у него козырная фраза, вы ее знаете. Но возможны варианты…

Министр иностранных дел России Сергей Лавров сейчас в США, где встречался с главой Госдепа Майком Помпео и президентом США Дональдом Трампом.
Ну, а там же на повестке дня вопрос: как помешать России и «Газпрому» ликвидировать проблему с украинским транзитом и поставками ТГ в Европу.

По крайней мере, Конгресс США этим озабочен крайне. И торопится принять военный бюджет с санкциями против России, против «Северного-2» и «Турецкого» потоков.

И вот они поговорили, Лавров с Помпео и Трампом.

Что сказал Трамп? Точнее, написал в Твиттере?
Обсудили торговлю (это у Трампа всегда на первом месте, он торговец, понимает важность), «Иран, Северную Корею, ДРСМД, контроль над ядерными вооружениями и вмешательство в выборы»

«Ожидаю с нетерпением продолжения нашего диалога в ближайшем будущем!»

Что сказал Лавров?
Понятно, что он подумал на тему газовых проблем (ДБ, хотя есть варианты, тоже, впрочем, непечатные), но что он сказал?

— Уверяю вас, что ни «Северный поток 2», ни «Турецкий поток» не остановятся.

Не факт, кстати, что Трамп так уж против этих проектов. Нет, как торговец он против, все доходы и всё богатство мира должно течь в Америку, в США, это альфа и омега его политики.

Но в то же время политика есть политика. И он прекрасно понимает, что у его союзников, у той же Германии и, тем более, у различных стран бывшего советского блока есть вполне прозаичные интересы в газоснабжении.

За рынок газа в Европе бороться – это хорошо, но оставлять Европу совсем без российского газа – это плохо. Поэтому реал-политик требует: Россию сдерживай, но газ получай исправно, пока не настанет замечательная пора полного замещения российского ТГ американским СПГ.

Однако американский Конгресс – это не Трамп. А Палата Представителей на сегодняшний день – это вообще антиТрамп. Значит, Трамп должен быть тихим, сдержанным и дипломатичным.

Но у Лаврова таких проблем нет, поэтому он твердо сказал, что российские потоки («Северный-2» и «Турецкий») не остановить.
Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх