Взгляд

16 648 подписчиков

Только русские осмеливаются гонять американцев

В Японском море произошла очередная провокация. На этот раз американский эсминец допустил «грубое нарушение международных правил» и попытался пересечь водну границу РФ. Ранее похожую провокацию в Черном море устроил британский корабль. «Только русские осмеливаются гонять американцев», — делают вывод читатели.

Только русские осмеливаются гонять американцев

16.10.2021

Роб Крилли (Rob Crilly)

Daily Mail: инцидент с американским эсминцем «Чейфи» в Японском море, допустившим «грубое нарушение международных правил»

На фоне серьезного ухудшения отношений между Россией и США до самого низкого уровня со времен холодной войны произошел очередной инцидент с участием военных кораблей двух стран. В Японском море, в районе которого проходили российско-китайские военно-морские учения, эсминец ВМС США «Чейфи» (USS Chafee), по заявлению России, «предпринял попытку пересечения государственной границы» России», приблизившись к ее территориальным водам.

Министерство обороны России заявило, что большой противолодочный корабль Тихоокеанского флота России «Адмирал Трибуц» после нескольких предупреждений, «действуя в рамках международных правил судоходства, взял курс на вытеснение нарушителя из российских территориальных вод». Экипаж российского корабля также «уведомил эсминец США о том, что он находится в закрытом для судоходства районе из-за проведения учений с артиллерийскими стрельбами».

Однако американский эсминец «поднял флаги расцвечивания, обозначающие подготовку к взлету с палубы вертолета, что означает невозможность изменить курс и скорость», говорится в заявлении министерства обороны России.

Российское оборонное ведомство опубликовало видео, в котором видно, как «Адмирал Трибуц» приблизился к американскому эсминцу на расстояние менее 60 метров, чтобы не допустить нарушения американским кораблем государственной границы.

В заявлении говорится, что «действия экипажа являются грубым нарушением Международных правил предупреждения столкновения судов в море».

Пентагон направил командованию ВМФ США запрос о комментариях, ответ на который пока не получен.

Дипломатические последствия не заставили себя долго ждать. Министерство обороны России вызвало военного атташе США.

Заместитель секретаря Совета Безопасности России Михаил Попов заявил: «Подобные действия Россией и впредь будут пресекаться самыми жесткими методами, невзирая на государственную принадлежность нарушителя…. Мы предлагаем нашим оппонентам крепко задуматься, стоит ли организовывать подобные провокации, принимая во внимание возможности российских Вооруженных сил».

Комментарии читателей

Just saying…

Что ж, самое время, чтобы кто-то поставил янки на место, им надо сбить гонор!

Lee Thomas

Если мы действительно нарушали их территориальные воды, они были вправе так действовать. Если бы мы были в международных водах, маловероятно, что мы поджали бы хвост.

Lisabett

Русские не были бы такими смелыми, если бы президентом был Дональд Трамп!

Humpty Dumbrowski

Если талибы могут прогнать труса из Кабула из Афганистана, то русские также могут прогнать ВМФ США. Тайвань, ты наблюдаешь за всем этим?

Montana West

Над Америкой издеваются и показывают ей на дверь. Я бы сказал, что Америка потеряла все свое влияние за пределами эхо-камеры Западной Европы.

Completely Average

Забавно, что для корабля, над которым «издевались», американский эсминец, судя по всему, не очень-то обращал внимание на то, что делали или говорили русские. Дело в том, что это международные воды, и США имеют законное право находиться там, как и русские, которые посылают свои корабли для наблюдения за аналогичными учениями, проводимыми США.

johnwickingshire123

Это чистая провокация. США-ЕС-Великобритания должны объединиться и как можно скорее начать военную операцию против Китая и России. Немедленно атакуйте Россию и захватите ее природный газ. Немедленно атакуйте Китай и закройте его заводы.

Intestate

Почти уверен, что это рутина, и это продолжается уже несколько десятилетий, хотя понятно, что России придется искать любой предлог, чтобы сохранить свой имидж в мире, где ее экономика меньше, чем у двух штатов США по отдельности.

UserWithMail

США хотят быть везде. Они с собой-то не могут справиться

SonyBar

Да все нормально. Америка сейчас больше интересуется правами женщин и ЛГБТ. Рэмбо сидит в тюрьме за домогательства

i AF

Администрация Байдена: то одна катастрофа, то другая. При этом называет их успехом. Классическая некомпетентность.

Juliet7771

Если учитывать, что вооруженные силы России и Китая взаимодействуют, это должно беспокоить всех.

reniam

Сильные президенты не порождают войну, они предотвращают войну. Пока слабая администрация Байдена продолжает суетиться, пытаясь заставить людей надеть маски, реальные проблемы накапливаются. Нам всем придется расплачиваться за этого слабого, некомпетентного пациента с деменцией, пускающего слюни в Овальном кабинете.

all the animals

Держитесь подальше от их территориальных вод и не лезьте не в свое дело. Наша страна — это катастрофа, никто не должен обращаться к нам за помощью ни в чем. Для всех должно быть очевидным, что мы находимся в сложной ситуации и мало что можем сделать, чтобы спастись с нашим абсолютно клоунским правительством.

Jordangooner

Не думаю, что для России было бы разумно связываться с нашими американскими кузенами!! Америка тратит на оборону 778 миллиардов долларов, Россия — 68 миллиардов долларов, а Великобритания тратит примерно на 70 миллиардов долларов больше, чем Россия. Русскому плюшевому мишке следует вернуться в свою маленькую коробочку!!!

Rhetorical mess

Вы думаете, что раздутый бюджет дает превосходство? Этот район напичкан китайскими и российскими ракетными комплексами, полностью способными потопить весь Тихоокеанский флот.

Carolinian

Удивляюсь, что этот Ходячий идиот не сдал корабль с экипажем русским!

Palindrome4

За 9 месяцев мы стали посмешищем для всего мира.

jsmithfde

Американские вооруженные силы пытаются быть более инклюзивными, толерантными, женственными, заботящимися об экологии. Они хотят распространять любовь и терпимость, высокими либеральными ценностями они показали русским свое превосходство. Сражения и сила — это для них так низко, боже упаси.

Sher

Россия и Китай проводят совместные учения, и у нас — бездельник на посту президента. Что ни день, то катастрофа.

JJJules

Может, талибы одолжат нам кое-что из техники и оружия, которые мы там бросили.

PJP_RN_USA

Подумаешь, новость. Мы просто не хотели, чтобы эта ржавая посудина затонула

Mattz2020

Байден — символ слабости Америки

Genessender

США провоцируют инцидент, вторгаясь в российские территориальные воды

Elwood Oneida

Путину лучше бы действовать более осмотрительно! Когда он попытался устроить перепалку с турецкими ВВС и вторгся на суверенную территорию Турции, ВВС Эрдогана сбили два российских истребителя и их пилотов, отправив их на тот свет. Послушай умный совет, Влад! Байден и американские вооруженные силы просто жаждут драки!

w miller

При том, что Россия и Китай вместе, а Байден является лидером свободного мира, США занимают на мировой арене третье место, поскольку у Китая есть инициатива «Один пояс — один путь», а у России есть газопроводы «Северный поток» и торговля с ЕС. Может быть, сейчас даже четвертое место — после Европы, по правде говоря.

wgh999

Только русские осмеливаются гонять американцев. На другом конце света американцы остаются безнаказанными, несмотря на то, что кто-то утверждает, что часть моря принадлежит им.

 

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх