Взгляд

16 064 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Яминов
    По тем достижениям в Экономике, которую я Вам перечислял много раз, разве это не прогресс ? Кто его двигает, марсиане...Почему это Путин...
  • Poma Pomak
    Откуда ты такой идиот ?«Европа нас обман...
  • Сергей Яминов
    Тогда и ограничте свое вечное недовольство в пределах "платных " дорог.Почему это Путин...

Группа Bellingcat обнаружила в зоне крушения MH17 Украинский «Бук»

Группа Bellingcat обнаружила в зоне крушения MH17 Украинский «Бук»

Украинский «Бук» все таки был на Донбассе в районе падения малазийского Boeing 777. Группа Bellingcat обнаружила фото и видео, подтверждающие, что недалеко от места крушения находился зенитный ракетный комплекс «Бук», принадлежащий ВСУ. Как передает ФАН, доказательства сыщики Bellingcat нашли в соцсетях.

Из расследования Bellingcat:
"Эти фотографии не стоили бы упоминания, если бы не две вещи: тот факт, что Михайло загрузил фотографии за два дня до того, как упал рейс 17 авиакомпании «Малазийские авиалинии» (17 июля 2014 года), и то, что он включил геолокацию, которая подтверждает, что фотографии были сделаны вблизи Донецка на востоке Украины. "

К снимкам прикреплен геотег и дата, согласно которым за пару дней до злоключения, 15 июля 2014 года, по территории Донецкой области транспортировали «Бук». Фото и видео, идущие вразрез с версией украинской стороны, выложил в открытый доступ капеллан ВСУ Михаил Гредил.

Bellingcat заверяют, что снимки сделаны в Полтавской области Украины, а опубликованы были около Донецка за 2 дня до трагедии. Это должно всех убедить, что Украина непричастна к катастрофе.

Все расследование основано на неточности геометок фотографий Михайло Гредил. Однако эта неточность не дает гарантии, что именно этот «Бук» сделал роковой выстрел, или что данный «Бук» оставался на месте после того, как был сфотографирован.

Даже если он был сфотографирован на месте дислокации, через 2 дня он мог быть уже в Миргороде, например.

Этот момент в расследовании вообще ничего не опровергает и не подтверждает.

А вот что действительно важно в расследовании Bellingcat, то что они все таки нашли украинский «Бук». Этот момент важен тем, что доказывает наличие «Буков» у ВСУ на момент трагедии. Официальные власти Украины на протяжении всего расследования катастрофы заявляли о том, что у них нет «Буков».

Группа Bellingcat обнаружила в зоне крушения MH17 Украинский «Бук»
Помощник президента Порошенко Игорь Смешко выступая в Брюсселе заверял всех, что такого оружия на Украине нет, так как ещё в 2008 году Украина продала Грузии все имеющиеся «Буки».

Но фото и видео - материалы, которые Гредил выложил в сеть за несколько дней до крушения самолета, доказывают, что «Буки» в ВСУ были и активно использовались на Донбассе.

Могли ли в Bellingcat не знать, что факты из их расследования противоречат официальным заявлениям украинских политиков? Вряд ли. И все расследование привело лишь к неудобным вопрсам к руководству «Незалежной»: Зачем украинские политики делают заведомо ложные заявления?

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх