Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    ВОТ! Русские евреи ЕСТЬ!! Это как раз то, о чем я ругаюсь в последнее время с израильскими блогерами!!Кедми жестко осад...
  • Вячеслав Михайлов
    Своими мозгами думать надо было. А их, к сожалению, у хохлов не оказалось. Брака в славянстве много.«Европа нас обман...
  • Константин
    Ты ролики то видел, сколько против твоего Сказочника-Обнуляйтора народа вышло?Два наката на Вла...

Стали известны подробности российского мегапроекта

Стали известны подробности российского мегапроекта

Генеральный директор РЖД Олег Белозеров поделился новыми подробностями о строительстве отечественного мегапроекта высокоскоростной магистрали между Москвой и Санкт-Петербургом. Он сообщил, что проект дороги должен появиться уже в 2022 году.

«В наших планах стоят цифры, чтобы до 2022 года мы разработали проектно-сметную документацию», — сказал Белозеров.

Ранее топ-менеджер сообщал, что РЖД считает целесообразным начать строительство высокоскоростной магистраои между Москвой и Нижним Новгородом в 2020 году. На сегодняшний день вся необходимая проектная документация полностью готова.

Впервые о постройке ВСМ из Москвы в Санкт-Петербург заговорили ещё во времена СССР. Однако окончательная ясность о реализации проекта появилась лишь в апреле 2019 года, после его поддержки президентом РФ Владимиром Путиным.

По предварительным данным стоимость строительства мегапроекта оценивается в 2,3 триллиона рублей. Планируется завершить постройку ВСМ в 2026 году.

Реализация столь масштабного инвестиционного проекта подразумевает высокие траты и эффект на развитие общества в долгосрочной перспективе. Таким образом ВСМ стимулирует рост экономики, создаст инфраструктуру и реализует большие социально-экономические задачи.

Картина дня

))}
Loading...
наверх