Взгляд

16 044 подписчика

Свежие комментарии

  • Алексей
    Явно выраженное отсутствие у тебя мозгов, а соответственно логики, выдают в тебе тупого укропа))))США опешили: 7 бо...
  • Любовь Конина
    Чекнулась совсем что ли, прима соцсетей, а не балетаВолочкова полицей...
  • Almajan Mambetova
    Венесуэла хранила в английских банках не только свое золото, но и деньги в долларах, но она их не получит! Пусть ей ...Джентльмены украл...

Россию отстранили от Олимпиады и ЧМ Кто кричит #надА_ехать_без_Родины_и_флага

Друзья, предлагаю обсудить вопрос, вынесенный в заголовок - именно про истеричные крики #надАехать. Детали самого спортивно-политического решения - такие, как: решение еще будет обжаловано; отстранили не от всех видов соревнований; России запрещено проводить некоторые из заранее утвержденных соревнований; спортивный арбитраж уже принимал решения в пользу России (к официально выраженному неудовольствию и МОК и ВАДА); некорректность самой формулировки - о недоказанных подозрениях, и т.д., мне известны, однако, отложим их в сторону, поговорим об ином.

Россию отстранили от Олимпиады и ЧМ Кто кричит #надА_ехать_без_Родины_и_флага

Понятно, что само решение - скорее, политическое, чем спортивное. Понятны и иные нюансы - Россия повторно несет наказание за то, за что уже была наказана, что некоторые из указанных спортсменов вообще занялись карьерой позже того, к чему доклад имеет отношение, понятно и то, что наказана из ВСЕГО числа стран опять принципиально только Россия. Опять же, и т.д., и т.п.

Этот аспект вопроса тоже вынесем за скобки обсуждения - говорить тут не о чем: пытаться утверждать, что постановление неангажировано может человек таких умственных способностей, коий утверждает, что Земля - плоская, а Солженицын - жертва тоталитарного режима.

Первичность политической составляющей означает одно - это удар по всему российскому обществу, удар по тому, что больно, что восприимчиво.

Т.е., было бы проще, например, заставить какого-нибудь очередного Диму Билана ехать на очередное Евровидение без российского флага, однако подавляющему большинству нет никакого дела, откажется ли этот Сергей Лазарев от Родины, поедет ли он вообще. Поэтому - бьют по такому, что имеет значение, что отзывается в душах большинства.

Такой подход, если покопаться в памяти, продвигал еще г-н Керри: он обозначил, что вся Россия должна, цитирую, "расплачиваться" за Крым. Американский дипломат полагал, что такая позиция вызовет крайнюю степень неудовольствия миллионов в нашей стране: по его логике, большинству на Крым (и на наших людей, Крым населяющих) наплевать - потому такая "расплата" должна была привести чуть ли не к бунтам.

В краткосрочной перспективе экс-глава Госдепа оказался не прав, но эту стратегию не отменили - продолжают давить, и не только "прямыми санкциями", в т.ч., пинают по спорту. Так мы "платим" за Крым, за Донбасс, за Сирию, за все - за то, что мы - не подхрюкивающие сателлиты, за то, что мы - Россия, за то, что у нас есть Родина, есть флаг, за то, что мы этим гордимся.

Это, вроде как, также доступно для понимания каждому (кроме категории плоского солженицына, обозначенной выше) - зачем же я это говорю? Да затем, что отсюда следует вполне определенный вывод: коли бьют по нам всем, пытаются пнуть каждого из нас, то и ответственность за решение о наших действиях лежит на каждом, каждый из нас имеет право голоса, мнение каждого значимо.

Орущие про #надАехать нас такого права пытаются лишить. Они (во главе с известным ведущим "Россия-1") позволяют себе даже крыть тех, кто думает иначе - таких, как я, скажем прямо - большинство, интересными эпитетами, например, "одуревшие ура-патриоты" за отказ в поддержке отказавшихся от Родины спортсменов.

Просто они - живут в другом мире. Они - это часть спортсменов, часть телевизионного бомонда, часть эстрады, часть артистов, часть финансовой элиты, и пр. Их мир - это тоталитарный неолиберальный космополитизм. В их мире флаг и Родина - какие-то абстрактные понятие, атрибуты морально устаревших атавизмов темного прошлого - так называемых (для них) "одуревших ура-патриотов".

И им - вот таким, которым #надАехать, не надо "расплачиваться" за Крым и Донбасс, за возрожденную армию, за возрождаемую науку, за возрождаемое с/х, за базы в Сирии и Венесуэле, за ПРО в Сербии, за неповторение сербской трагедии, и т.д., и т.п. Им вообще это все не надо, это не их, это им чуждо. В лучшем случае - они могут выкрикивать обо всем этом лозунги, зарабатывая капитал, но не пропуская через себя, не принимая во внутрь, не болея, не сопереживая - как болеем, чувствуем дышим, живем этим каждой клеточкой мы.

У них - тот самый тоталитарный либеральный космополитизм, у них нет ни Родины, ни флага, их родина (как сказал один из писателей - их ярчайший представитель) - это хрустящий доллар.

По "странному" стечению обстоятельств #надАехать без Родины и флага только тем, у кого давно ни флага, ни родины нет, если и были когда-то, в этом - прогресс логики, доминанта их позиции.

Эти (ну, для которых надА), "совершенно случайно" с не меньшим рвением рассказывают нам о том, что Донбасс в состав России принимать нельзя, а паспортизация их настораживает, громко орут о необходимости "восстановления экономических связей с Западом" (и с Украинушкой - тоже) - т.е., о возвращении в стратегию встраивания в глобальную неолиберальную мировую модель экономики на правах "младших партнеров" (по сути, повторное убийство собственной экономики по методу ельцина). Эти же, как только мы начинаем их перечислять, оказываются в числе секты свидетелей "чудовищного совка" и "святого ельцина". Они же, кстати, корили нас за "травлю" Ротару.

Упомянутый знаменитый ведущий, напомню, поддержал растаптывание рижского ОМОНа, ломал и крушил ИНОвещание, сотрудничал с г-ном Березовским, воспевал майдан во главе с Ельциным, ярый антисталинист и антисоветчик даже в наши дни. Симптоматично, правда?

А я, уж простите, отношу к числу тех, кто для них безвозвратно устарел, кто являет собой тот самый "атавизм проклятого совка" - для меня, растакая я сволочь, понятие Родины - первично. Для меня - флаг имеет настолько высокую цену, что ставить его на кон "тренировок с лучшими спортсменами мира" - просто недопустимо.

Цена этого флага, например, в жизнях тех, кого за этот флаг жгли в Доме профсоюзов в Одессе. Цена этого флага - тысячи жизней Донбасса: они этот флаг, НАШ флаг подняли, они от него не отказались, и не "четыре года подготовок" они потратили, а отдали жизнь. В этом флаге, в НАШЕМ флаге, например, просматривается лицо Мотора, лицо Гиви, лицо Бати. Флаг, НАШ флаг звучит словами: "Работайте, братья!" и "Это вам за пацанов!"

Запрет нашим спортсменам выступать под НАШИМ флагом, представлять Родину - это нокдаун, но это - не сокрушительный удар, не поражение. Поражением будет поездка без Родины и флага, поражением будет воспевание их лозунга #надАехать.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх