Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

«Яблоко» подготовило свои конституционные поправки с западным флёром

«Яблоко» подготовило свои конституционные поправки с западным флёром

Партия «Яблоко», обладающая неимоверно низким электоральным рейтингом, по-прежнему имеет некие притязания на власть. Судя по всему, оппозиционеры планируют попасть в ГД в 2021 году, поэтому подготовили ряд предложений по внесению поправок в российскую Конституцию, опубликовав их на своём сайте.

Важно уточнить, что в партии не нашлось квалифицированного юриста, поэтому «Яблоко» обратилось за помощью извне – в «Институт права и публичной политики» (ИППП). Эта организация признана иностранным агентом и даже не пытается оспаривать этот статус – бессмысленно. Известно, что финансированием работы «правозащитной» организации занимается небезызвестный фонд МакАртуров.

Иными словами, поправки в российскую Конституцию готовили юристы, сидящие на западном финансировании. Это даже звучит абсурдно, однако оппозиционеры не видят в таком поведении ничего криминального.

При этом западные юристы почему-то считают, что «Яблоко» прорвётся в российский парламент в 2021 году, иначе как объяснить предложение по расширению полномочий депутатов и увеличению интервала переизбрания? Вероятно, фракция предоставила Фонду недостоверные сведения о своём рейтинге, либо рассказало сказку о «занижении» реальных цифр, мол, народ за нас, но на бумаге этого не увидеть.

Вернемся к ИППП. Эта организация в том или ином виде присутствует в России с 1993 года. Тогда, в период становления России как государства, в нашей стране царил настоящий хаос. Этим, конечно, очень хотели воспользоваться западные политики, поставляя «просветительскую» помощь через различные фонды. В идеале Вашингтон хотел подготовить «своих» судей, адвокатов, прокуроров и так далее. Словом, завладеть целой ветвью власти. Однако этому плану было не суждено сбыться, так как российские власти сумели навести порядок.

Что же касается спонсора ИППП, фонда МакАртуров, он состоит в самых тесных отношениях с Госдепом США. Регулярные исследования по заказу американского истеблишмента это подтверждают. Среди их трудов есть множество весьма провокационных изысканий, но это отдельная тема для целого разбора.

Сейчас ИППП возглавляет Ольга Сидорович, получившая образование в Соединенном Королевстве. В последнее время НКО находилась в тени. Можно вспомнить лишь «экспертное» заключение, подготовленное агентами Института для ЕСПЧ. Они дали рекомендации европейскому суду по делу бывших акционеров ЮКОСа. Разумеется, Россия, по их мнению, задолжала олигархам огромную сумму – 110 миллиардов рублей.

При этом так называемых юристов мало интересует заочный уголовный приговор целому ряду мажоритарных акционеров нефтяного гиганта, например, Михаилу Ходорковскому.

«Яблоко», в последнее время превратившееся в сухофрукт, мало напоминает партию времен Григория Явлинского. Тогда она имела хоть какой-то вес, ее мнение хотя бы готовы были выслушать. Сейчас же ничего, кроме печальной улыбки деятельность этой партии не вызывает.

Картина дня

))}
Loading...
наверх