Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Почему Армения решила что Россия ей должна?

Долгое время метавшийся между Москвой и Вашингтоном Никол Пашинян при первых же ударах Азербайджанской армии внезапно прозрел и теперь целыми днями названивает в Кремль рассказывая сказки как он любит большого русского брата и как ему нужна его помощь.

В мирное время армянский истеблишмент как хороший теленок сосал у двух маток, не забывая окучивать фонд Сороса ,получая военно- финансовую подпитку из Москвы и заигрывая с Евросоюзом.

При этом совсем не дружелюбно выдавливая российские телеканалы из Армении, преследуя пророссийски настроенных армянских политиков и называя военнослужащих российской базы в Армении окупантами, требуя их вывода.

Проводя аналогию с Тарасом Бульбой хочется спросить: «Ну что, помогли тебе твои ляхи?», в данном случае американцы. Видимо в Вашингтоне трубку не берут, следующий в телефонной книжке Кремль.

Если убрать все исторические аспекты Пашинян прекрасно понимает, что де юре Азербайджан воюет на своей территории, а правительство этой республики грамотно позиционирует все боевые действия как исключительно самооборону. Следовательно, любое вмешательство из вне будет расценено как акт агрессии против Азербайджана.

Стратегия азербайджанской армии достаточно проста и понятна.

Постепенного обойти Карабах двумя сходящимися клешнями. Одной, на севере, через Карвачарское ущелье, другой — на юге, вдоль границы с Ираном. В конце концов, сам Карабах Алиев не трогает, просто освобождает ранее армянами оккупированное, что в итоге приведет к полной экономической блокаде Степанакерта.

Несмотря на заявления армянского правительства, участие Турции на стороне Баку номинально в конфликте, она больше оказывает моральную поддержку нежели физическую.

На помощи младшему брату турки прислали всего три экспедиционные роты 1-й бригады спецназа турецкой армии, несколько сводных подразделений управления беспилотными дронами, численностью до батальона, и горстка частей обеспечения (ремонтники, связисты, пара взводов РЭБ).

В целом на круг — менее 1500 человек личного состава непосредственно именно турецкой армии. Сказки о сбитых турецкими F-16 самолетах Армении не выдерживают никакой критики. Показанные по телевидению кадры скорее свидетельствуют о низкой подготовку пилотов армянских ВВС, которые просто врезались в гору в условиях ограниченной видимости.

Никаких следов от попадания ракет воздух- воздух, а именно поражения фюзеляжа самолета шрапнелью до сих пор не представлено.

На сегодняшний день позиция армянского лидера мягко говоря странная. Почему то Армения рассматривает Россию исключительно как должника, обязанного предоставлять по первому щелчку пальцев все желаемое и не путаться потом в ногах независимой страны.

Россия же со своей стороны видимо решила дать шанс армянскому лидеру показать свои способности как самостоятельного руководителя не зависящего от Москвы и предпочитает дистанцироваться от конфликта ограничиваясь заявлениями о прекращении огня.

 

Дмитрий Давыдов

Почему Армения решила что Россия ей должна?
Почему Армения решила что Россия ей должна?Почему Армения решила что Россия ей должна?

 

Почему Армения решила что Россия ей должна?
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх