Взгляд

16 269 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Кузьмин
    Не только Трамп, но любой нормальный человек обратит столько же внимания на Анального, сколько обращают на кучу дерьм...Навальный зазвезд...
  • Ингерман Ланская
    а ты чухонское быдло ВЕШАЙСЯ!!!Путин снова переи...
  • Ингерман Ланская
    либероид, это тебе ухо маслы напело или медуза принесла???Путин снова переи...

Израиль поставил под угрозу российский пассажирский самолет

Израиль поставил под угрозу российский пассажирский самолет

МО РФ сообщает, что из-за действий Израиля был поставлен под угрозу российский ( по другим данным сирийский или иранский) гражданский самолет.

Заходивший на посадку лайнер со 172 пассажирами чуть не попал под огонь сирийской армии, когда она отражала израильскую атаку под Дамаском. В результате самолет увели на российскую авиабазу, сообщил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.
По словам генерала, в четверг после двух часов ночи четыре истребителя F-16 ВВС Израиля без захода в воздушное пространство Сирии нанесли внезапные удары восемью ракетами "воздух — земля" по пригородам столицы арабской республики. В ответ сирийские правительственные войска применили зенитные ракетные комплексы ПВО.

В этот момент в районе международного аэропорта Дамаска на посадку заходил пассажирский лайнер Airbus-320. Как отметил Конашенков, только благодаря оперативным действиям диспетчеров столичной воздушной гавани и эффективной работе автоматизированной системы управления воздушным движением удалось увести аэробус из зоны поражения и благополучно посадить его на ближайший запасной аэродром — на базе Хмеймим.

Генерал подчеркнул, что во всем мире движение пассажирских рейсов осуществляется в известных высотных эшелонах, которые радиолокационные средства Израиля отчетливо видят.

Он добавил, что не менее отчетливо израильские РЛС видят воздушную обстановку в районе аэропорта Дамаска.

"Таким образом, проведение израильским Генштабом боевых операций в воздухе с использованием для прикрытия или блокирования ответных действий сирийских сил ПВО гражданских самолетов с пассажирами становится характерной чертой израильских ВВС", — отметил Конашенков. Он выразил сожаление в связи с тем, что "подобные операции израильских стратегов" "ни во что не ставят жизни сотен ни в чем не повинных гражданских людей".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх