Взгляд

16 051 подписчик

Свежие комментарии

  • Вилен Очаковский
    Николай, по его стилистике, видно, однозначно: он - ПАССИВНЫЙ!Процесс пошел? Ка...
  • господин Питер
    Что прихвачено впопыхах неразберихи , вернется ?Процесс пошел? Ка...
  • Николай Зайчиков
    Какие у вас глубокие познания про пидоров , интересно , а вы пассивный или активный ?Процесс пошел? Ка...

Внесение изменений в Конституцию РФ: под Александром Уссом зашаталось губернаторское кресло

Внесение изменений в Конституцию РФ: под Александром Уссом зашаталось губернаторское кресло

Губернатор Красноярского края Александр Усс может одним из первых попасть под действия норм, предложенных в Послании президента РФ Федеральному собранию – о запрете на двойное гражданство и вида на жительство за рубежом для политиков, чиновников, судей и иных должностных лиц.

Александр Усс – один из самых богатых глав регионов в нашей стране. Недвижимость, принадлежащая его семье, оценивается в 1,5 миллиарда рублей. Элитные квартиры, фешенебельные дома, шикарные автомобили – непременный атрибут жизни красноярского губернатора.

Согласно декларации, годовой доход Усса колеблется в пределах 22 – 28 млн рублей. В 2017 году он получил в порядке наследования 192 млн рублей от 89-летней матери. Вероятнее всего, к чиновнику вернулись активы, которые он ранее записал на ближайшую родственницу.

Губернатору также принадлежат: особняк в Сосновом бору под Москвой, стоимостью 120 млн рублей, квартира в Москве за 450 млн рублей, еще одна дача в Подмосковье площадью 4,7 га в элитном комплексе и вилла в Сочи, которая оценивается в 105 млн рублей.

По данным прессы, у Усса 28 личных банковских счетов, на которых аккумулировано около 638 млн рублей. Передвигаться губернатор предпочитает на элитных внедорожниках Land Rover, Range Rover и Lexus, стоящих в его гараже.

На супругу Александра Усса записаны 3 квартиры, 3 участка, несколько гаражей, яхта и ежегодный доход в 20 млн рублей. Сыну Артему принадлежат две иномарки - Audi А8 и Porsche Cayenne.

Также сын губернатора руководит швейцарской компанией «САА Свис Авиа АГ» и является совладельцем отелей в Италии San Diego и Don Diego. Через партнеров по бизнесу Артем Усс имеет выход на кипрский офшор Cedrik Interprises LTD.

Супруга губернатора Людмила Усс владеет крупной деревообрабатывающей компанией в России «Красноярсклесоматериалы». Фирма принадлежит офшору с Каймановых островов Baring Capital Partners Company, под руководством Артема Усса.

Дополняет картину успешной жизни губернатора Красноярского края информация о наличии у Александра Усса вида на жительство в Германии. Таким образом, после принятия поправок в Конституцию РФ Усс более не сможет занимать высокий пост руководителя региона. Возможно, тогда и правоохранители обратят внимание на источники богатства губернатора Красноярского края.

Картина дня

))}
Loading...
наверх