Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Православный Коммунист Православный Коммунист
    <i>Комментарий скрыт</i>Европейская нагло...
  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...

Facebook и «Википедия» борются с африканской оппозицией по указке Запада

Facebook и «Википедия» борются с африканской оппозицией по указке Запада

«Википедия» решила удалить страницу об оппозиционной активистке из Кот-д'Ивуара Натали Ямб после того, как она высказалась о французском колониализме. Она подвергла критике господство Франции над её страной во время саммита «Россия – Африка», который прошёл ещё в октябре в Сочи.

Интернет-энциклопедия, позиционирующая себя «аполитичной и независимой», сразу же спешно удалила статью о Натали Ямб.

Президент ФЗНЦ Александр Малькевич убежден, что «притушить» оппозиционерку приказали западные спецслужбы, поскольку Ямб ещё и к тому же известный общественный деятель. «Википедия» — это источник информации для людей, которым лень её искать, поэтому удаление профиля человека, в какой-то степени, равносильно его «убийству».

Запад просто видит угрозу в человеке, которого в стране все любят и уважают.

Кроме того, по словам Малькевича, резкая критика Натали Ямб в адрес президента Кот-д'Ивуара Алассана Уаттары и французского лидера Эммануэля Макрона может представлять угрозу могуществу Франции в Африке. Именно поэтому западные спецслужбы начали вести привычную информационную борьбу в Сети.

Аналогичные действия осуществляет и администрация Facebook. Координатор AFRIC Майкл Чеува заявил, что администрация соцсети удалила его аккаунт после того, как он разместил у себя видеоролик с выступлением Ямб.

Через день после публикации его страницу удалили, прислав уведомление о нарушении «норм сообщества».

Малькевич добавил, что действия «Википедии» и Facebook лишь подтверждают, что западные спецслужбы ведут борьбу с мнением простых людей в Сети, не позволяя им свободно высказываться. Нет сомнений, что это скоординированные действия, поскольку чистка проходит быстро и слаженно.

При этом дело не ограничивается политической цензурой. В ночь на 3 декабря Ямб была депортирована из страны, причём репрессии начались незадолго до визита в Кот-д’Ивуар президента Франции. Зная характер европейских лидеров, не исключено, что Макрон решил «убрать» оппозиционную активистку в канун своего визита из-за чувства страха перед талантливым человеком, имеющим вес в обществе.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх