Верните Техас законному владельцу: Слова Пушкова вызвали бурю эмоций в США

Экс-командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что претензии России на Крым "фальшивые и неприемлемые". В ответ сенатор Алексей Пушков предложил "вернуть Техас владельцу", имея в виду Мексику. Это предложение российского политика спровоцировало новый виток полемики вокруг штата.

Свое заявление Ходжес сделал в начале января в интервью украинскому изданию "Апостроф". Генерал считает, что все "претензии Москвы на Крым - фальшивые и неприемлемые".

По мнению Ходжеса, до правления императрицы Екатерины II России "там и не было".


Отвечая на эти слова американского генерала, Алексей Пушков напомнил, что и Украины как таковой в те годы не существовало, а это значит, что украинским полуостров быть никак не мог.

"И США были в 1783 году узкой полоской земли вдоль Атлантики - позже все остальное захватили. Пусть вернут Техас Мексике", - написал сенатор.

Алексей Пушков
 
@Alexey_Pushkov
 
 

Генерал США Ходжес полез в историю: говорит, что до Екатерины 2-й России в Крыму не было. И что с того? Тогда Украины вообще не было и Крым не мог быть украинским. И США были в 1783 узкой полоской земли вдоль Атлантики - позже все остальное захватили. Пусть вернут Техас Мексике.

ИСТОРИЯ.РФ 🇷🇺@history_RF
 

Пусть вернут Техас Мексике. И Калифорнию. А Аляску – ясно кому 😉

 
 

Дело в том, что символический для американцев штат- Техас, вошел в состав их страны лишь в 1845 году. После того как в в Техасе произошла война за независимость, он даже стал отдельным государством. 

Последующие 10 лет шли активные переговоры об присоединении Техаса в состав Североамериканских Соединённых штатов, что и произошло в конце 1845 года, и Техас стал 28 штатом США.

Техас, один из богатейших американских штатов, вошел в состав «американской империи» в 1845 году. Техасцы объявили о своей независимости от Мексики еще за 10 лет до принятия их родины в состав США, началась долгая и упорная война.
Официально США в конфликте не участвовали, однако сотни добровольцев со всех Соединенных Штатов с оружием в руках отправлялись на территорию самопровозглашенной республики. Стоит отметить, что им удавалось давать вполне успешный отпор мексиканским регулярным войскам вплоть до 1844 года. После этого американцы перешли границу Мексики, спустя два года разбили мексиканцев и отстояли не только независимость Техаса, но также забрали Калифорнию, Нью-Мексико и ряд других земель.


Пост Пушкова стал ответом на высказывание генерала США -Бенджамина Ходжесса заявившего, что у РФ нет никаких прав на Крым согласно истории. Слова российского чиновника вызвали бурю эмоций на Западе.

фото- яндекс.картинки


Политики из США сильно обеспокоились посылом Алексея, ему даже пришлось дополнить свое сообщении сказав, что его предложение подчеркивало абсурдность заявления генерала Б.Ходжесса.

Кроме того, Пушков рассказал о своем удивлении тому факту, что его пост-насмешка была столь серьезно воспринята и повлекла за собой дискуссии о возвращении Техаса обратно Мексике.
 
Источник ➝

Лукашенко: Если я не приеду на московский Парад, то никто не приедет

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал труженикам ОАО "Белгипс" о подготовке к 75-летию Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА. Работники предприятия поинтересовались у главы государства, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы. 


Глава государства заверил: "Нет, не затеряется". По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются. Наряду с этим Александр Лукашенко затронул тему поездки на парад, который намечен в Москве на Красной площади:

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву?
Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.


При этом он подчеркнул, что парад в Минске состоится при любой эпидемологической ситуации. Лукашенко допустил, что в самой Москве парад может и не состояться - РФ начала сворачивать производство.

"У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом. - Прим БЕЛТА.), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия". 

Видео:

Наряду с этим глава государства обратил внимание, что надо общими усилиями благоустроить те места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, памятники и обелиски, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

"Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел - мы помним. Потому что Беларусь - это живой памятник той страшной войны, - продолжил Александр Лукашенко.

Больше, чем Беларусь, ни одна страна  не пострадала. (Беларусь. Дата основания 27 июля 1990 г.) Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны".

 "Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли", - добавил Президент.


"Вы не волнуйтесь, это не самая большая проблема для Беларуси - сделать так, чтобы об этой войне не забыли", - резюмировал он.

 

Сатановский: дурдом на польско-украинской границе, тысячи украинцев пытаются вернуться домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх