Соболь прилетела в Женеву, чтобы в очередной раз пожаловаться на «авторитарный режим Кремля»

Соратница скандального блогера Алексея Навального и юрист так называемого ФБК Любовь Соболь в своем Instagram-аккаунте опубликовала фотографию из Женевы, гордо указав в описании, что посетила швейцарский город не просто так, а ради выступления на саммите по правам человека. Более того, она не забыла упомянуть, что будет единственной представительницей РФ на данном мероприятии.

Так как Люба не обладает высокой узнаваемостью в западных кругах, организаторы мероприятия и зарубежные СМИ предприняли все возможное, чтобы прорекламировать блондинку из России.

Среди пиарщиков был даже глава UN Watch Гилель Нойер.

Нойер, говоря о Соболь, приписал ей множество всяческих статусов. Он представлял её одной из главных правозащитных фигур России, популярным блогером и борцом с «авторитарным режимом Кремля». Также он не забыл сказать про летние столичные митинги, организованные горе-кандидатом в Мосгордуму. Правда, он забыл упомянуть, откуда именно русская мадемуазель берет крупные суммы денег.

По факту, Соболь не имеет никакого отношения к правозащитной деятельности. Западные коллеги блондинки просто пытаются раскрутить её с помощью медиа, так как интерес россиян к персоне Навального постепенно сходит на нет.

Согласно последнему опросу от «Левада-центра», скандального блогера поддерживает около 2,5% россиян, что явно не понравилось западным спонсорам. Вот они и решили «прокачать» новую либеральную фигуру, которая играет на антироссийской стороне.

Очевидно, что её тоже ожидает фиаско, ведь правозащитник из неё такой же, как из Навального детектив. Иначе говоря – никакой.

Лукашенко: Если я не приеду на московский Парад, то никто не приедет

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал труженикам ОАО "Белгипс" о подготовке к 75-летию Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА. Работники предприятия поинтересовались у главы государства, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы. 


Глава государства заверил: "Нет, не затеряется". По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются. Наряду с этим Александр Лукашенко затронул тему поездки на парад, который намечен в Москве на Красной площади:

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву?
Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.


При этом он подчеркнул, что парад в Минске состоится при любой эпидемологической ситуации. Лукашенко допустил, что в самой Москве парад может и не состояться - РФ начала сворачивать производство.

"У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом. - Прим БЕЛТА.), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия". 

Видео:

Наряду с этим глава государства обратил внимание, что надо общими усилиями благоустроить те места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, памятники и обелиски, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

"Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел - мы помним. Потому что Беларусь - это живой памятник той страшной войны, - продолжил Александр Лукашенко.

Больше, чем Беларусь, ни одна страна  не пострадала. (Беларусь. Дата основания 27 июля 1990 г.) Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны".

 "Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли", - добавил Президент.


"Вы не волнуйтесь, это не самая большая проблема для Беларуси - сделать так, чтобы об этой войне не забыли", - резюмировал он.

 

Сатановский: дурдом на польско-украинской границе, тысячи украинцев пытаются вернуться домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх