На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Взгляд

16 633 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Зиборов
    Самая большая матрёшка.Александр ЗИБОРОВ...
  • Виктор Прохоров
    Горбатого только могила исправит, поэтому нужно в крупных городах построить хотя бы по одной ветке метро в качестве я...Ответные санкции ...
  • Александр Яковлев
    Второе. Вы в курсе, что партия Альтернатива для Германии, членом которой является человек, сказавший то, что все обсу...В ЕС призвали гор...

Слова Путина достигли ушей простых немцев, но не политиков

Слова Путина достигли ушей простых немцев, но не политиков

Последние полторы недели германские политики в СМИ обозначили приоритеты этой страны: дежурные отчёты с полей российской операции затерялись в одной-единственной теме — русский газ и что будет, если его не будет.

 

За всё это время немецкому народу молотом вбивали, что:

«Путин превратил газ в оружие» (ложь);

«Россия, как всегда, нарушает контракты» (ложь);

«Турбина — предлог, чтобы сократить поставки, можно обойтись без неё» (ложь);

«Северный поток — 1» не выйдет из ремонта» (ложь);

«Северный поток — 2» остановлен из-за конфликта на Украине» (ложь).

Самой боевой идеей местных политиков стала «Путин перекроет вентиль 21 июля — в день выхода газопровода из планового ремонта». Почему? Потому что именно так они бы поступили сами. Но бодливой корове бог рог не даёт.

Интересные процессы разворачивались за кулисами: по поводу «ненужной турбины» с обезумевшими канадцами, которые решили устроить из неё санкционный продукт, побежала договариваться министерка внешних сношений Бербок. Причём со словами «Если мы не получим газовую турбину, то мы не получим больше газа — и тогда мы вообще не сможем оказать никакой поддержки Украине, потому что мы будем озабочены народным восстанием». Дословно — Volksaufständen.

Глава Еврокомиссии фон дер Ляйен озвучила план полной централизации распределения газовых запасов в ЕС — на манер распределения условно разрешённых вакцин чуть ранее. Она же озвучила план наказания стран, которые не войдут в режим экономии. Идея Госплана СССР уже не витает в воздухе, а материализуется ударными темпами. Именно глава Еврокомиссии встала грудью против предложения Владимира Путина запустить «Северный поток — 2», раз он уже готов и Европе нужен газ. Её ответ: «СП-2 не сертифицирован и вообще не готов к использованию». Так «не сертифицирован», или «закрыт из-за Украины», или, точнее, «закрыт по требованию Байдена задолго до всякой Украины»?

Когда врёшь и выкручиваешься, недурно было бы придерживаться единственной версии событий.

К 21 июля германское общество руками своих мудрых руководителей и СМИ загнано в узкий нарратив: если «Путин перекрыл вентиль» — «русские всегда нарушали контракты», если «Путин открыл вентиль» — «Путин испугался и делает газ оружием против Европы».

Нарратив убогий и глубоко лживый.

И вот сегодня настал страшный день икс — 21 июля.

И в девять утра Handelsblatt выпустила скромную заметочку: «Газ снова течёт по балтийскому газопроводу «Северный поток — 1». Поток газа сейчас составляет почти 40%, что почти точно соответствует уровню до проведения технического обслуживания».

Die Welt трусливенько написала: «Газ опять идёт в Германию» — и теперь собирает гроздья читательского гнева:

«Путин всегда надёжно выполнял и будет выполнять свои обязательства, в отличие от других... Nord Stream 2 должен быть открыт немедленно!»;

«Если нас кололи условно разрешёнными вакцинами, почему бы условно не разрешить СП-2?»;

«И никто не хочет признать, что русские придерживаются того, что говорили раньше. И русские также полностью выполнят поставки, если будет открыт «Северный поток — 2».

Похоже, слова Путина достигли ушей простых немцев, но не политиков.

Игорь Мальцев

 

Ссылка на первоисточник
наверх