Взгляд

16 278 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Lioubimcev
    С трудом верится, чтобы Чубайса кто-то сверг. Он так хорошо пристроился. Ни хрена не делает, а "денег много". Выписыв...Михаил Мишустин в...
  • Александр Самбур
    хохлуха что ли ? или просто терпила ?Михаил Мишустин в...
  • Ваша Светлость
    Это пока разговор для бедных. Чюйбик пока "при делах", а имея такой криминальный багаж, он должен быть на нарах. Вот ...Михаил Мишустин в...

Порошенко нагло обманул Вашингтон и Венецианскую комиссию

Порошенко нагло обманул Вашингтон и Венецианскую комиссию

Украинский политический аналитик Дмитрий Корнейчук считает, что Петр Порошенко провернул хитрую схему, с помощью которой смог обмануть своих западных партнеров. Об этом политолог написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Корнейчук уверен, что президент Украины «дал команду депутатам протащить в закон об Антикоррупционном суде (АКС) норму», которая бы позволяла рассматривать апелляции по уголовным делам, начатым до формирования АКС, в судах общей юрисдикции.

Стоит напомнить, что сейчас НАБУ возбудило большое количество уголовных дел против главных коррупционеров Украины. Политолог уверен, что в районных судах всех обвиняемых «отмажут». Аналитик поясняет: при создании АКС планировалось, что в подобных ситуациях НАБУ будет с апелляцией обращаться в Антикоррупционной суд, где отменят решения районных судов и продолжат избавляться от коррупционеров. Однако благодаря стараниям Петра Алексеевича такая схема работы стала невозможной.

«Порошенко нагло обманул Вашингтон и Венецианскую комиссию», – написал политолог.

По мнению Корнейчука, сейчас Порошенко воспользуется своей «хитрой схемой с апелляцией» и с помощью НАБУ возбудит уголовные дела против себя и своего окружения, пока не заработал АКС.

Автор: Сергей Матвеев

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх