Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Boris Voronin
    Эх, ма, Т-90... и... погулять-бы!!!Доигрались! Росси...
  • novichokspb waisman
    На " уважение к антироссийской политике". Уважать, т.е. учитывать последствия такой политики для России: противника н...Доигрались! Росси...
  • Анатолий Дрокин
    Гейамериканцы повернитесь к китаю передом и немного нагнитесь .Всё остальное Россия приятно сделает.Путин о гей-флаге...

Американцы несут чувствительные потери от действий сирийских партизан

Вчера в Сирии вблизи франко-американской военной базы «Айн-Исса» произошёл взрыв. Информации по инциденту довольно мало, наибольшего доверия заслуживают данные телеканала «Kurdistan 24», так как «Айн-Исса» находится в зоне активной работы их репортёров и корреспондентов.

Американцы несут чувствительные потери от действий сирийских партизан

Так вот, по данным «Kurdistan 24», автомобиль из колонны Сирийских Демократических Сил подорвался на фугасе: погиб один человек и ещё несколько пострадало.

Подобные взрывы и подрывы входят для проамериканских сил в Сирии в привычку. 21 мая в провинции Хасака погибло трое американских солдат: их автомобиль наехал на фугас. Неофициальные источники свидетельствуют о нескольких сотнях погибших солдат ВС США с начала апреля. Места на Арлингтонском кладбище уже попросту не хватает. Погибших сотрудников западных ЧВК же вообще перестали считать.

Похоже, что американцы вляпались в партизанскую войну со всеми вытекающими, повторив ошибки Ирака. Напомню, что в Ираке военные США после победы над вооружёнными силами Саддама Хусейна заперлись на своих военных базах, периодически осуществляя вылазки против мирных жителей страны. Потери от партизанских действий росли, и в итоге основной массе американского военного контингента пришлось покинуть Ирак с позором.

Против курдско-американской оккупации Сирии выступило суннитское движение «Сирийское народное сопротивление оккупации США», организованное в Ракке в феврале этого года. Бойцы отряда в своём видеообращении обещали, что земля под ногами у американцев будет гореть. Похоже, что обещание претворяется в жизнь.

Недаром Трамп подписал Макрона на отправку французского военного контингента в Сирию, а теперь уговаривает сделать аналогичный шаг монархии Персидского залива. Дональд не хочет терять влияние в ближневосточном регионе и одновременно не хочет терять солдат. Тем не менее, пока он полностью повторяет иракские ошибки Буша. Как говорится, с разгона на старые грабли.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх