Взгляд

16 276 подписчиков

Свежие комментарии

  • Алексей АК
    Этот "Берия" не думает, он трусливый , сопливый и недоразвитый. )))Баранец расшифров...
  • Иван Сидоров
    В отличие от тебя -самозванца истинный Берия -то был умным человеком. Подумай, если сможешь.Баранец расшифров...
  • Алексей АК
    Я лишь высказал свое мнение о таком эксперте..Эксперт не должен ошибаться постоянно...А уж нести чепушню, как Баранец...Баранец расшифров...

Стало известно, что нашептали украинские популисты-неудачники будущему президенту

Завтра в Киеве пройдет долгожданная инаугурация Владимира Зеленского. В преддверии этого важного события видные политические деятели посчитали нужным дать ему «очень ценные» напутствия на будущее.

Стало известно, что нашептали украинские популисты-неудачники будущему президенту

Позорно проигравший выборы Петр Порошенко остался верен себе. Он дал преемнику целых шесть советов, которые по сути можно объединить в одни – продолжать курс на сближение с ЕС.

Первым советом стало «беречь доверие и солидарность ЕС и Украины». Вторым – укреплять проукраинскую коалицию и противостоять «агрессии России». Третьим – усиливать санкции против РФ. Четвертым – укреплять соглашения о евроассоциации и зоне свободной торговли. Пятым – развивать «секторальное сотрудничество с ЕС». И шестым – до 2023 года сделать Украину достойной заявки на членство в ЕС.

Звучит столь же амбициозно, сколь и избито. Безвиз и курс на членство в ЕС были визитной карточкой Порошенко на протяжении всех пяти лет, что он находился у власти. По большому счету кроме этого ему себе нечего поставить в заслугу. Это очевидно не только для украинцев, отдавших горе-западнику лишь четверть голосов на выборах, но и самому Зеленскому. Поэтому крайне маловероятно, что он будет широко продвигать эти же тезисы.

Вторым советчиком стал беглый президент Грузии Михаил Саакашвили.

Он посоветовал Зеленскому отказаться от переговоров с Россией, а вместо этого сконцентрироваться на противостоянии с Порошенко. «Тот еще советчик», сказал Алексей Пушков про президента, похоронившего свою политическую карьеру, и изгнанного не только из Грузии, но и из Украины.

Примечательно, что ни Порошенко, ни Саакашвили, напутствуя Зеленского, не рекомендовали ему заняться внутренней политикой, восстановлением разрушенной экономики и повышение уровня жизни простых граждан. Никто также не обмолвился о том, что нужно в кратчайшие сроки прекратить войну на юго-востоке страны, хотя именно этого ждут от нового лидера миллионы избирателей.

Популисты и неудачники изображают из себя добрых самаритян, но на само деле спят и видят, чтобы Зеленский также стал популистом и неудачником.

Картина дня

наверх