Взгляд

16 547 подписчиков

Свежие комментарии

Экс-сотрудник петербургского РПН рассказал о махинациях Наталии Башкетовой

Экс-сотрудник петербургского РПН рассказал о махинациях Наталии Башкетовой

Глава петербургского Управления Роспотребнадзора Наталия Башкетова вновь оказалась в центре скандала. На этот раз её вывели на чистую воду вовсе не журналисты. Бывший сотрудник надзорного органа раскрыл всю внутреннюю кухню регионального отделения РПН.

Информатор, назвавшийся Алексеем, работал в ведомстве с 2013 года. Башкетова на тот момент уже занимала высокий пост. С 2014 года она возглавляет госучреждение. Все это время в РПН царит коррупция, взяточничество и кумовство.

По словам осведомителя, предприниматели дают взятки за отказ проведения проверок на их предприятиях или игнорирование нарушений. Кроме того, бизнесмены могут «прессануть» конкурента. Подобную услугу также оказывают сотрудники ведомства, возглавляемого Башкетовой.

«У Наталии Семеновны есть две девушки заместителя, которые она привела с собой – Смирнова и Заботина.  Они все делают. Сама Наталия Семенова только договаривается. Есть еще начальники по округам», — рассказал информатор.

Делать деньги Наталия Башкетова стала еще задолго до того, как возглавила региональный надзорный орган. До этого она «решала вопросы» для Игоря Ракитина. Тот лишь получал деньги.

«Она же Ракитина и “подсидела”. Все говорят, что он по возрасту ушел, но никто в это не верит.

Говорить об этом в РПН запрещено. Табуированная тема», — утверждает автор письма.

Преуспела чиновница и на должности начальника надзора за условиями проживания. Она контролировала качество поставляемых на строительный рынок лакокрасочных материалов. Тогда в город пустили товары греческой компании «H.B. Body S.A.». Взятые в контейнерах для перевозки пробы показали превышения формальдегида в 571 раз, этилбензола – более чем в 25000 раз, этенилбензола – в 33 раза, триметилбензола – в 19 раз.

От деятельности Башкетовой страдают миллионы людей. Ведь именно при ней в городе резко возросло количество продуктовых палаток и ларьков. Незаконная торговля процветает в городе на Неве. И все это из-за «попустительства» главного санитарного врача Петербурга.

Картина дня

наверх