Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Михайлов
    Своими мозгами думать надо было. А их, к сожалению, у хохлов не оказалось. Брака в славянстве много.«Европа нас обман...
  • Константин
    Ты ролики то видел, сколько против твоего Сказочника-Обнуляйтора народа вышло?Два наката на Вла...
  • ZeoS ™ -
    *Два наката на Вла...

Прилетело бумерангом – чем для «Радио Свобода» обернулся фейк

Конец прошлой недели выдался на редкость переполненным фейками. Несколько Telegram-каналов запостили информацию о повышении радиационного фона на территории Московского завода полиметаллов. И это тут же растащили СМИ, включая антироссийские издания. Одно из которых - «Радио Свобода»

Издание разместило у себя сообщение, якобы радиация была превышена в 60 раз. Но журналисты немного опоздали, и новость вышла уже после заявления МЧС, которое опровергло вброс.

Публикация антироссийского либерального СМИ начинается с кричащего заголовка «В Москве датчик «Радона» зафиксировал 60-кратное превышение радиации». Однако редакция сама себе противоречит.

Вынося в заголовок заведомо ложную информацию, товарищи не учли один факт: в их собственном материале цитируется депутат Мосгордумы Павел Тарасов, говорящий о том, что в ночь с воскресенья на понедельник на территорию завода приезжали руководитель ФГУП «Радон» Алексей Лужнецкий и представитель «Росатома» Александр Пташкин и заявили, что датчик был технически неисправен». Косяк.

Ну а в пресс-службе МЧС РФ сообщили информагентству ТАСС, что на территории Московского завода полиметаллов не было зафиксировано вообще никакого превышения уровня радиации.

Сейчас его проверяют дважды в день, серьезная система мониторинга зафиксирует любое изменение в окружающей среде. В общем бдят.

Поучиться бы ребятам из «Свободы», глядишь не проглядели бы собственной оплошности. Так хотели сделать гадость, что сами и сели в лужу. Бумеранг, не иначе.

Картина дня

))}
Loading...
наверх