Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владлен
    А должен быть доволен?Господа, ненавидя...
  • Вячеслав Сорокин
    ВЫ не Ваша Светлость, вы Ваша Тёмность.Противники обнуле...
  • Вячеслав Сорокин
    Да, о тогм, что вы песёте бред вы так и не поняли. Вы ещё расскажите мне, что "учение Маркса - Ленина верно потому, ...Противники обнуле...

Руководитель «Патриота» обратился к Лаврову с просьбой разобраться с деятельностью Deutche Welle

Руководитель «Патриот» Николай Столярчук от лица медиагруппы направил обращение главе российского дипломатического ведомства Сергею Лаврову с просьбой лишить немецкое СМИ Deutche Welle аккредитации в России.

Руководитель «Патриота» обратился к Лаврову с просьбой разобраться с деятельностью Deutche Welle

Столярчук напомнил, что DW неоднократно нарушало российское законодательство, и комиссия Госдумы по расследованию вмешательства во внутренние дела России подтверждала данный факт. Не исключено, что редакция немецкого медиа могла публично призывать к осуществлению террористической деятельности на территории РФ. С этим разбираются соответствующие ведомства.

Известно, что во время несанкционированных митингов в Москве телерадиокомпания Deutche Welle опубликовала пост с броским заголовком: «Москва, выходи!». Подобное можно расценивать как призыв к участию в мероприятии. А так как оно было несанкционированным, значит, коллектив издания призывал своих подписчиков и читателей нарушать закон.

Также из всего вышеперечисленного можно сделать вывод, что иностранное медиа попыталась оказать влияние на политическую обстановку в России.

Столярчук отметил, что Deutche Welle неоднократно просили обращать внимание на публикуемые материалы. Администрацию редакции даже вызывали в Госдуму для дачи разъяснений по некоторым публикациям, которые расценивали как вмешательство во внутренние дела РФ.

Но никто так и не пришел, объяснив свой отказ отсутствием «компетенции для общения с представителями политических институтов». После чего российские парламентарии предложили лишить DW аккредитации в РФ.

Это не единственное, за что изданию могут запретить работать в нашей стране. DW публиковало фото задержаний участников московских митингов, под которыми писали критические заметки в адрес правоохранителей. Митингующих они называли борцами «за честные выборы».

Учитывая все это, Столярчук попросил Лаврова изучить деятельность DW и рассмотреть вопрос о лишении аккредитации медиа на территории РФ.

Картина дня

))}
Loading...
наверх