Взгляд

16 048 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вячеслав Багров
    Причём здесь мое мышление? Есть ранжированный самой Историей рейтинг государств,в котором Россия,начиная с XVI века, ...Доигрались! Росси...
  • Наталья Ленская
    Мышление, подобное вашему,Вячеслав, называю "Эффектом прожектора", уж больно узко мыслите, однобоко... Вернуть Крым б...Доигрались! Росси...
  • Вячеслав Багров
    Россия усмирит? Полноте! У России нет полноценной государственной политики,а есть ограниченная политика под собирател...Доигрались! Росси...

На чём сделал состояние самый бесполезный депутат Госдумы.

Офшоры, незаконное строительство, продвижение «своих» и трата госбюджета на свои «хотелки». Да-да мы снова про самых интересных и бесполезных депутатов. Григорий Аникеев по праву может считаться таковым.

На чём сделал состояние самый бесполезный депутат Госдумы.

Про депутата нижней палаты парламента известно много интересного. Например, то, что он стал самым богатым среди депутатов за прошлый год. Гриша заработал аж 4,3 млрд рублей. На чём? А на бизнесе, который по идее запрещено вести народным избранникам. Аникеев – основатель ABI Group, которая занимается мясопереработкой и девелопментом. В Госдуме он уже 13 лет (с 2007 г.) а до 2015 г. он был богатейшим бизнесменом России по версии Forbes.

А что же про его деятельность в Госдуме? А ничего. Это самый богатый депутат Госдумы, коэффициент активности которого составляет 0,16. Даже не единица
Он как неготовый к уроку одноклассник на задней парте. Тише воды-ниже травы и только один раз он произнёс: «Нет-нет, Сергей Евгеньевич, по пункту 7 повестки дня Аникеев голосовал за» на заседании 28 февраля 2014. Ага. А так можно было?

На чём сделал состояние самый бесполезный депутат Госдумы.

Про любимые развлечения:

Назначать «своих» на удобные должности. Вот Татьяну Ковалькову устроил директором элитной гимназии № 3 во Владимире. Эта мадам – бывшая начальник управления образования всё в том же Владимире.

Лишилась должности после скандала с вечеринкой в бассейне в школе № 42 в декабре 2016 года. Ах да, директором она стала в Татьянин день (24 января) очень иронично, неправда ли?

Идём дальше. Говорят, что мужчины — это большие дети. Вот и Аникеев радостно прикупил себе самолёт. Нет, не для того, чтобы людей регулярными рейсами перевозить, а личный, маленький бизнес-джет. Чудесный и очень симпатичный реактивный самолёт стоимостью 35 миллионов долларов неплохо украшает жизнь депутата. Только вот вопрос. Откуда у оставившего (оставил же?) бизнес слуги народа такие деньги? Как-то не складывается математика.

На чём сделал состояние самый бесполезный депутат Госдумы.

Если есть самолёт, значит он должен куда-то лететь! И летает он в Испанию. У Григория двойное гражданство. Испанское, разумеется. Не забываем про то, что в скором времени двойное гражданство для госслужащих станет незаконно и вот тут-то и полетят шапки, да с такой скоростью, что даже реактивный бизнес-джет с его скоростью в 850 км/ч покажется черепахой.

Картина дня

))}
Loading...
наверх