Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

"Как можно защищать честь страны без флага?" Спортсмены поспорили о "пяти кругах WADA"

"Как можно защищать честь страны без флага?" Спортсмены поспорили о "пяти кругах WADA"

Спортсмены, главы спортивных федераций и представители объединений в рамках круглого стола о "пяти кругах WADA" - по следам принятия санкций против России - спорили о произошедшем. "Как можно защищать честь страны без флага?" - спрашивали одни. Однако были и другие мнения.

Решение Всемирного антидопингового комитета (WADA) продолжают обсуждать на самых разных уровнях. Россия, напомним, готовит апелляцию в CAS. О позиции нашей страны ранее детально говорил президент Владимир Путин. Он считает требования WADA неуместными и противоречащими Хартии Игр. 


Нам, напомним, на 4 года запретили участвовать в международных соревнованиях под собственным флагом и принимать у себя спортивные события. Однако под нейтральным флагом спортсмены поехать смогут, что многими в России воспринимается как унижение. 

В Санкт-Петербурге прошла дискуссия "Пять кругов WADA", и мнения высказывались разные. Например, президент Федерации по флорболу Петербурга Илья Злуницын заявил, что Россия не может отрицать факт применения допинга и должна вести борьбу с этим проявлением. С другой стороны, действующий член и спортсменка пауэрлифтинга России Зинаида Руденко призывала держать себя с достоинством и не забывать, что спорт без фармакологии сегодня невозможен - "это средство восстановления".

 

"Сейчас в списке WADA, например, десять препаратов, в следующем году они добавят ещё пять". 

Профессор кафедры теории и методики борьбы им. Лесгафта Алексей Левицкий призывал бороться с санкциями в суде. А руководитель петербургского отделения Союза национальных и неолимпийских видов спорта Пётр Казанский настаивал, что мы просто не можем позволить себе ехать на Игры без своего флага. 

"Как можно защищать честь своей страны без своего флага? - цитируют его "Невские новости". - Как можно воспитывать патриотизм в спортсменах, если они выступают непонятно за кого? Если цель участия - получение денежных вознаграждений или бонусов, это одно. А если цель - защитить честь своей страны, то это совсем другое". 

Напомним, ранее в СКР заявили, что готовы доказать причастность Григория Родченкова к искажению данных наших спортсменов в базе с допинг-пробами. А также добавили, что в WADA эту информацию принимать не хотят, напоминают "Утро.ру". Изменения в электронную базу вносились в 2015-16 годах с ip-адресов, зарегистрированных в Штатах и ФРГ. Нашим же специалистам теперь не дают возможности проверить данные.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх