Взгляд

16 580 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимр Семкин
    Если вернем власть советам тогда у России будет будущее но без либерастов капиталистов с их лакеями жиииком зюганом и...Европа никак не в...
  • Любовь Басанова
    Не понимаю! Кем надо быть, чтобы провоцировать войну?! Чего добивается Зеленский? Разве он достоин влас...Послушал Меркель,...
  • Любовь Басанова
    Не понимаю! Кем надо быть, чтобы провоцировать войну?! Чего добивается Зеленский? Разве он достоин влас...Послушал Меркель,...

Эксперт рассказал, кто на самом деле «агрессивен и враждебно настроен» в отношениях США, РФ и КНР

Несмотря на многочисленные заявления Вашингтона о том, что Россия и Китай якобы ведут себя агрессивно и враждебно, главным агрессором и провокатором на мировой арене является как раз США. Это очевидно для всех, кто регулярно наблюдает за внешней политикой всех трех стран. Однако заявления Вашингтона направлены, естественно, на тех, кто за этим как раз не следит и готов впитывать все, что говорят «сверху».

Эксперт рассказал, кто на самом деле «агрессивен и враждебно настроен» в отношениях США, РФ и КНР

Недавно известный политический обозреватель гонконгской газеты South China Morning Post Алекс Ло опубликовал статью, в которой подробно объяснил, почему Белый дом на самом деле пытается добиться не мира, а мирового господства. Ло напомнил о регулярных заявлениях госсекретаря США Энтони Блинкена об «агрессии и вражде» в сторону главных противников США – России, Китае и Иране. Однако в случае Блинкена это только слова и провокация, в то время как реальные действия наглядно демонстрируют такое поведение именно со стороны Вашингтона.

При этом я более чем уверена, что Вашингтон делает эти заявления намеренно, именно в попытках перевести стрелки, прекрасно осознавая, что вся «вражда и агрессия» в первую очередь относится именно к ним. Не могу в связи с этим не оставить любимый мем с попугаем и зеркалом.

Эксперт рассказал, кто на самом деле «агрессивен и враждебно настроен» в отношениях США, РФ и КНР

Вообще внешнеполитическую агрессию США отрицать невозможно, даже Блинкен недавно признал, что в последние годы Вашингтон подрывал мировой порядок. Списал, конечно, это все на действия экс-президента Дональда Трампа, но камон, президент сменился, а поведение США на мировой арене осталось прежним. Но не удивлюсь, если американцы теперь после каждой смены президента будут признавать свои ошибки, но при этом не брать ответственность, очень удобно, согласитесь.

Но вернемся к статье гонконгского политического обозревателя. Он напомнил, что и действующее правительство РФ, и действующее правительство КНР – все были настроены наладить отношения с США после прихода на пост президента Джо Байдена (хотя, на мой взгляд, мы вообще всегда стремимся к этому и максимально открыты к диалогу, от Трампа мы тоже не открещивались), и официальные лица делали об этом довольно прямые заявления. Да даже со стороны Ирана было предложение пересмотреть многостороннюю ядерную сделку, которую разрушила американская сторона. То есть настолько все открыты, готовы к мирному сотрудничеству, диалогу и т.д. но США продолжают гнуть свою линию об агрессии со стороны всех этих стран, которые протягивают руки для рукопожатия.

Да и экономические санкции, которые США продолжает накладывать и ужесточать, несмотря на тяжелый период для всех стран из-за коронавируса, явно не играет в пользу Вашингтона.

В конце статьи политический эксперт задает очень актуальный вопрос – кто же в действительности хочет улучшать отношения, снижать напряженность и избегать конфликтов? Вопрос, как мы все прекрасно понимаем, риторический.

 

Картина дня

наверх