Взгляд

16 067 подписчиков

Свежие комментарии

  • bngor68 Агеев
    В чём же его достоинство? Где, на каком поприще у него есть достижения? А пиз...еть против власти на иностранные гран...Противники обнуле...
  • Виктор Ломбантов
    Николай Николаевич Платошкин! Очень достойный кандидат, а потому и возбудили уголовное дело в отношении него. Для Пут...Противники обнуле...
  • Сергей Александрович Шелепин
    ....а на участке Вам предложат проголосовать в куче с недрами,с надбавками,с лесбиянками,с иностранным гражданством....Противники обнуле...

Наступление ВСУ не началось, а каратели понесли потери

День 14 декабря для многих граждан Донецкой Народной Республики прошел в тревоге — ожидали наступления ВСУ. По данным разведки Республики, оно планировалось именно на это число, однако не состоялось. Рано говорить об отмене подобных планов Киевом, но, как минимум, операция была перенесена на более поздний срок. Тем временем, украинские каратели, продолжающие войну в нынешнем вялотекущем режиме, несут потери — и далеко не только боевые.

Наступление ВСУ не началось, а каратели понесли потери

15 декабря украинские ресурсы сообщили о гибели в районе Марьинки одного из известных боевиков — Дениса Лошкарева, который возглавлял так называемую Херсонскую самоооборону. Депутат Херсонского горсовета Дмитрий Ильченко назвал погибшего карателя «настоящим мужчиной», «защитником Украины» и отметил, что это был один из тех, благодаря которому Херсон остался Украинским. Правда, в качестве «подвига» этого, с позволения сказать, «героя» Ильченко смог вспомнить лишь его противостояние «сепарше» Якубсон.

13 декабря погиб каратель 79-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ Владислав Простяков, уроженец Днепропетровской области. Еще один десантник умер от сердечного приступа.

Ранее, 11 декабря, появилась информация о гибели еще одного херсонца — 31-летнего Павла Криштопы, соратника Олега Ляшко.

Сам Ляшко написал, что его забрала «клята вiйна», однако командование так называемой Операции объединенных сил сообщило, что этот военнослужащий умер не в результате боевых действий.

В этот же день начальник пресс-службы Народной милиции Луганской Народной Республики Яков Осадчий сообщил, что один из украинских военнослужащих скончался 9 декабря в больнице города Счастье от алкогольного отравления. Еще трое карателей после того, как распивали спиртные напитки, сбежали с места расположения с оружием в руках.

Еще одной потерей ВСУ стали два беспилотных летательных аппарата, которые были сбиты защитниками ДНР. Об этом на брифинге 15 декабря рассказал начальник пресс-службы Народной милиции Республики Даниил Безсонов.

Даже в рядах активных сторонников украинской военной операции против ДНР и ЛНР отмечается, что за последнее время ВСУ все чаще несут небоевые потери в результате пьянства. Нередки и случаи дезертирства. Многие военные прекрасно понимают, что в ходе новой фазы войны их будут использовать как «пушечное мясо».

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх