Взгляд

16 065 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Нефедова
    Вызывает уважение эот эксперт!Кедми жестко осад...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    ПОХ бывает больно и отцовские сапоги ПОХ..На Западе недовол...
  • NVS.66 SergeiShulepov
    Спасибо Господу Богу за наше растущее благосостояние.На Западе недовол...

Коллекторы избили мальчика-инвалида за «долги» матери

В Екатеринбурге произошёл очередной случай дикого выбивания долгов. На этот раз чужие деньги требовали с ученика пятого класса коррекционной школы, который страдает эпилепсией.

Коллекторы избили мальчика-инвалида за «долги» матери

В уральской столице разыскивают неизвестных мужчин, которые жестоко избили школьника-инвалида. Трое мужчин несколько дней выслеживали ребёнка, после чего сначала вступили с ним в диалог, узнав фамилию и облив его пивом, а уже на следующий день подкараулили мальчика в лифте его дома и поколотили. Об этом Лайфу рассказала мать пострадавшего.
— Глеб у меня — особый ребёнок. Он учится в коррекционной школе, у него проблемы с психикой, бывают приступы эпилепсии, немного отстаёт в развитии, — начала свой рассказ Ирина Н., мать избитого ребёнка. — Была инвалидность второй группы, но в прошлом году её сняли. Из школы он обычно приходит в 17:10–17:20, а в тот день он задерживался. В 18:00 он наконец зашёл в квартиру, весь грязный и побитый. Сказал, что его побили и сказали при этом: «Когда твоя мать вернёт долг в 300 тысяч?» Мы живём на девятом этаже, а эти зашли с ним в лифт, высадили на третьем этаже и начали издеваться над сыном. По его словам, эти же парни за день до этого облили его алкоголем.

Коллекторы избили мальчика-инвалида за «долги» матери

По словам женщины, никакой долг в 300 тысяч рублей за ней не числится, однако именно эту сумму в банке «Хоум кредит» взяла её сестра-двойняшка в 2011 году для покупки автомобиля.

— У сестры фамилия как у меня, дата рождения, да и зарегистрирована она по этому же адресу. Там, получается, проценты большие накапали, и, несмотря на то что 300 тысяч она вернула, такую же сумму ещё осталась должна. В 2015 году её долг вроде перекупили. Потом нас никто не беспокоил. Единственное, что месяц назад кто-то на моей квитанции по коммунальным услугам написал оскорбления, — рассказывает Лайфу Ирина Н.
Известно, что долг в 300 000 рублей у банка «Хоум кредит» выкупило одно из самых крупных коллекторских агентств России — ООО «Морган», расположенное в Москве. Судя по информации, размещённой на сайте Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА), агентство MORGAN исключено из НАПКА за неуплату членских взносов по решению совета ассоциации от 4 марта 2016 года. Причиной исключения стала неуплата компанией членских взносов в срок до 1 марта, предусмотренный решением общего собрания НАПКА. Ассоциация также обращает внимание участников и клиентов рынка взыскания на то, что в настоящее время связь с агентством MORGAN установить не удаётся. Юридически оно существует, однако физически компания деятельность не ведёт, а номера её телефонов не действуют. Кто же тогда пытался выбить из юного екатеринбуржца долг и почему именно сейчас, остаётся загадкой. Полиция Екатеринбурга проводит проверку по данному происшествию.
— Обращение такое в полиции есть, оно зарегистрировано, — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД России по Екатеринбургу. — По нему проводится проверка. Данный молодой человек направлен на судебно-медицинское освидетельствование. По поводу матери: у неё действительно никаких кредитов нет. Информация о том, что у её сына кто-то что-то вымогал или требовал, пока тоже проверяется. В любом случае данные материалы находятся на контроле у руководства территориального отдела полиции, обязательно будут установлены все обстоятельства данного происшествия.
Следственный отдел по Верх-Исетскому району города Екатеринбурга областного СУ СК РФ инициировал доследственную проверку данного сообщения о преступлении в отношении малолетнего мальчика.
— В ходе проверки сотрудниками Следственного комитета самым тщательным образом будут выясняться все обстоятельства этого инцидента, — сообщает Александр Шульга, старший помощник руководителя Следственного управления СК РФ по Свердловской области по взаимодействию со СМИ. — Будет опрашиваться сам пострадавший, также будут приниматься меры по установлению лиц, которые применяли насилие к ребёнку. Также будет проводиться экспертиза, чтобы определить степень тяжести вреда, причинённого подростку, в том числе с учётом тех телесных повреждений, которые имеются согласно опубликованным в СМИ материалам. И, соответственно, по итогам проверки, после выполнения комплекса неотложных первоначальных проверочных мероприятий, будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх