Взгляд

16 631 подписчик

Свежие комментарии

  • Aнатолий Райков
    <i>Комментарий скрыт</i>Ветер не дует, со...
  • АЮ Медведь
    Позор слугам народа которые тратят бюджетные деньги, что бы на шару съездить в европу якобы на заседание Пасэ. Где Ро...Уже не знают за ч...
  • АЮ Медведь
    Мы Россия столько бабла платим в эту дерьмовую организацию, а они нас за наши деньги опять в мордой в дерьмо. Может х...Уже не знают за ч...

«Ложка дёгтя», - очередной страж правопорядка с золотым унитазом

«Ложка дёгтя», - очередной страж правопорядка с золотым унитазом

«Сицилийская мафия», ставропольского розлива… Примерно так можно озаглавить скандальную историю с арестом высокопоставленных сотрудников правоохранительных органов на Ставропольщине.

Раньше этот край гордился такими «сынами» своего Отечества как, - Александр Суворов, Михаил Лермонтов, Лев Толстой, Петр Врангель, Николай Гумилев, Юрий Андропов (намеренно не упоминаю Михаила Горбачева, и на старуху бывает проруха).

Со вчерашнего дня в историческую летопись края, вляпался начальник регионального управления ГИБДД, полковник полиции Алексей Сафонов. Начиналось все буднично, с поста в Telegram-канале депутата Александра Хинштейна, написавшего о задержании начальника управления ГИБДД Ставропольского края и нескольких десятков его подчиненных.

«Ложка дёгтя», - очередной страж правопорядка с золотым унитазом
«Спецоперация ГУСБ МВД и ГУ МВД по СКФО при силовой поддержке Росгвардии: с утра задержана практически вся верхушка УГИБДД Ставропольского края во главе с начальником Управления Алексеем Сафоновым — более 35 сотрудников», — написал он в Telegram-канале.

Задержанных подозревают в организации преступного сообщества, получении взяток, злоупотреблении должностными полномочиями.

«По сути, на Ставрополье действовала самая настоящая мафия, наживавшаяся на всем: от «блатных» номеров и пропуска большегрузов — до торговли песком», — добавил депутат.

Немного больше информации, что называется «по горячим следам», россияне получили, ознакомившись с заявлением неназванного источника RT в правоохранительных органах.

«В ходе следствия было установлено, что Сафонов ещё в 2017-м создал организованную преступную группу из числа работников УГИБДД по Ставропольскому краю и жителей Ставропольского края, с целью извлечения дохода в особо крупном размере путём получения взяток», — пояснил собеседник RT.
«Ложка дёгтя», - очередной страж правопорядка с золотым унитазом

И уже ближе к вечеру, все телеканалы нашей страны, «трубили» о громкой победе над многоголовой «гидрой», ссылаясь на предварительные данные следствия, согласно которым:

«… Сафонов с подельниками незаконно получал деньги за «обеспечение беспрепятственного проезда по территории Ставропольского края грузового транспорта, осуществлявшего перевозки зерновых культур и иных грузов с признаками различных административных правонарушений в области дорожного движения». Речь идёт о взятке на общую сумму 19 484 330 рублей».

Я не стану сегодня педалировать горячую тему взяточничества, кумовства, коррупции… Не стану наговаривать на сотрудника, и тех трех с лишним десятков его соратников, задержанных на время разбирательств. Уверен скрупулёзно проведённое следствие, и без меня, все опишет, все посчитает, обо всем доложит.

«Ложка дёгтя», - очередной страж правопорядка с золотым унитазом

Возможно, вскоре мы узнаем, что золотой унитаз в его доме, не более чем вынужденная мера, ведь на фаянс у его семьи аллергия. Быть может, полковник полиции Алексей Сафонов был затворником, этаким отшельником, живущим за сотни тыс. километров от цивилизации.

И именно поэтому никто не знал его богатстве, о шикарных авто, элитной недвижимости. Повторюсь никаких преждевременных обвинений, следствие во всем разберется…

Сегодня у меня лишь один вопрос, вернее один вопрос и одно пожелание. Вопрос простой, с этими людьми мы строим современную Россию? Они, Сафоновы, - призваны улучшить инвестиционный климат в стране, имидж государства на международном уровне?

Сегодня новость о повальной коррупции в России на первых полосах мировых изданий. Сотни «забавных коллажей», где золотой унитаз полковника Сафонова, обнимает Путин, - к этому мы стремимся, рассказывая о величии моей страны?

«Ложка дёгтя», - очередной страж правопорядка с золотым унитазом

Или вот возьмем гипотетическую ситуацию, - их посадили… Вы думаете, отсидев 5-7 лет, не факт, что в реальности сроки будут такими, они, - одумаются!? Эти стражи правопорядка, господа долларовые миллионеры, осознают, раскаются, выйдут на свободу с чистой совестью, встанут к станку на 12 часовую смену? Тридцать пять человек, которые годами занимались вымогательством, пойдут работать в поле?

Ну и вместо эпилога, как и обещал мое пожелание, написанное в иносказательной форме, однако уверен вы, мои уважаемые читатели, все поймете. Так вот, очень мне хочется, что бы гостивший у нас в стране с начала 90-х «дядюшка Мораторий», поехал бы отсель, дав возможность применять в стране всю полноту возможностей Закона.

Все изображения из открытых источников.
Все изображения из открытых источников.

А вот «тетушке Конфискации» необходимо вернуться, хотя бы для того, чтобы граждане с «липкими руками» знали, что все что нажито ими «непосильным трудом», не важно на кого оно будет оформлено, все до копейки отдадут на нужды страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх