Взгляд

16 045 подписчиков

Свежие комментарии

  • Мила Мила
    пиндосам наверное уже не хватает памперсов от своих проблем с черным населением,а тут еще и Россия добавила им страха...Русские подлодки ...
  • Мила Мила
    иностранная критика ПИСАЕТ КИПЯТКОМ от БЕССИЛИЯ и не стоит на этих КРЕТИНОВ обращать внимания. КОНСТИТУЦИЯ РОССИИ-ЭТО...В Кремле ответили...
  • Мила Мила
    Пинать пещерных пиндосов в рыло надо не стесняясь !!!!!Тапочки намочили?...

Поспешили – русских насмешили. Почему американцы зря уверены в победе над Россией

Поспешили – русских насмешили. Почему американцы зря уверены в победе над Россией

Китайские эксперты оценили заявления о том, что в случае войны с Россией США уничтожат российскую армию за семь дней.
 
Россия не боится никаких провокаций и угроз со стороны США, поскольку в случае войны у российской армии есть множество преимуществ, пишут эксперты издания Sina.

"Некоторые американские военные эксперты заявляют во всеуслышание, что если между США и Россией начнется война, то для того, чтобы уничтожить российскую армию, потребуется всего лишь семь дней. Эти заявления привлекли большое внимание интересующихся военным делом. Неужто американские военные смогут захватить всю Россию всего за семь дней? Российская армия не продержится больше семи дней?" – задается вопросом автор статьи.

Заблуждение в победе США

Рассматривая военную мощь США и России, китайское издание отмечает, что Штаты превосходят РФ по числу регулярных вооруженных сил. Однако в случае войны этот фактор не станет решающим.

Автор указывает на то, что Россия, как правопреемница СССР, получила от Советского Союза огромное военное наследие, включая межконтинентальные ракеты, боевые самолеты, военные корабли и другие вооружения. Однако на этом российская армия не остановилась и создает сегодня более совершенные виды оружия.

"Таким образом, нельзя недооценивать военную мощь этого государства", – отмечает издание.


Помимо этого, Россия обладает высокой степенью стратегической глубины благодаря самой большой площади страны в мире.

"Россия растянулась по всему евразийскому континенту, она граничит с Балтийским морем на северо-западе, Черным морем на юго-западе, а в самой восточной точке граничит с Аляской через Берингов пролив. Протяженность страны с севера на юг составляет 4000 километров, а с юга на запад – 9000 километров. Даже без учета военной мощи России Соединенным Штатам будет очень трудно оккупировать такую огромную территорию за короткое время", – отмечает эксперт, подчеркивая, что использованные ранее американцами тактики в ходе войны в Ираке и Ливии против России уже не сработают должным образом.

"Более того, Россия обладает колоссальными стратегическими ядерными силами и большим количеством современного стратегического оружия. Несмотря на сокращение численности войск, российская армия оснащена новыми видами "смертоносного оружия", включая гиперзвуковые ракеты "Авангард", межконтинентальные баллистические ракеты "Сармат", а также межконтинентальные ракеты "Тополь-М", которые уже долгое время находятся на вооружении", – подчеркивает издание.

Эксперт отмечает, что в случае войны с США российская армия даст отпор противнику, используя эти виды вооружений.

Кроме того, Россия занимает первое место по числу ядерных боеголовок – более пяти тысяч единиц против четырех тысяч у США.

"К тому же Россия имеет совершенную ядерную триаду: стратегические бомбардировщики Ту-160 и Ту-22М для атаки в воздухе и многочисленные шахтные пусковые установки для запуска межконтинентальных ракет с земли", – пишет эксперт.
Но и это еще не все. Вдобавок на Транссибирской железнодорожной магистрали "спрятан" боевой железнодорожный ракетный комплекс, а по морям курсируют атомные подлодки класса "Борей".

"Получается, что нас вводили в заблуждение, и Россия вполне способна победить США. Таким образом, Россия не боится никаких провокаций и угроз со стороны США", – заключает автор статьи.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх