Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • tramp не Trump
    "А медицина, ее новейшими разработками, я постояно пользуюсь как старый и больной человек, не говоря уже о быстром со...Почему это Путин...
  • Василий Целовальников
    Молодец Кедми!!!Кедми жестко осад...
  • tramp не Trump
    "Сегодня даже школьники знают, что только Госдума РФ выдает на гора любой Закон. А там, даже обсуждения не было по эт...Почему это Путин...

Ложь либералов: «урановые хвосты» - не опасность, а работа

В Питере в последние недели проходят малочисленные единичные акции против так называемых «урановых хвостов». Дело в том, что в морском порту города находится судно «Михаил Дудин», которое занимается безопасной и высокотехнологичной транспортировкой данного сырья – обедненного гексафторида урана (ОГФУ).

Ложь либералов: «урановые хвосты» - не опасность, а работа

Вообще-то этот самый обедненный уран — ценный материал для промышленности. И, как показывает мировая практика, транспортировка ОГФУ при соблюдении регламентов и технологических спецификаций абсолютно безопасна. Замеры показывают, что «фон» около «Михаила Дудина» ниже допустимой нормы. Вместе с тем, на этой теме не гнушаются спекулировать и хайпиться одиозные питерские либералы — Вишневский, Резник и Врански. Именно эти пресловутые типчики стоят за популистскими и вредоносными в своем обмане пикетами.

Всю неделю в нескольких городах России проходили выступления против ввоза в страну урановых отходов. В Северной столице, куда 18 декабря пришло судно «Михаил Дудин» с грузом обедненного урана, несколько активистов вышли на акцию у станции метро «Автово».


Без сомнения, это проплаченный балаган, либшизный перформанс. Да и его заказчики известны – депутат-травокур, педагог-харассер и местный «румын одним словом».

Пресловутая тройка - Резник, Вишневский и Врански.

22 декабря в морском порту СПб началась перегрузка второй партии так называемых «урановых хвостов», привезённых кораблём «Михаил Дудин» из Германии. Учитывая информационный резонанс, «Росатом» пригласил депутатов ЗакСа лично проследить за процессом и убедиться в его безопасности.

Однако отдельные парламентарии начали использовать это событие для собственного пиара. После посещения порта скандальный «яблочник» Вишневский отметился в соцсетях, что и «на Чернобыльской АЭС до аварии тоже все было в норме». Позиция депутата-харассера, основанная лишь на его собственных домыслах, вполне понятна — контраргументов у него нет, о чём лучше всего свидетельствует мировая практика использования ОГФУ без единого ЧП за всю историю. Вишневскому просто надо было лучше учиться.


Переработкой «хвостов» занимаются только четыре страны в мире — Великобритания, Франция, США и Россия. Это обусловлено тем, что именно в этих государствах продвинутая атомная энергетика, без методологий которой безопасная работа с ядерными элементами просто невозможна.
 
Но Вишневский, Резник и Врански используют урановую тему в своих корыстных целях – для популистского самопиара и дешевого хайпа. Скандальные питерские либералы проплачивают пикеты, да и сами в них участвуют. А что - так же дешевле выходит.  
 
Сугубо отрицательная оценка «уранового трафика» этими персонажами преследует лишь одну цель — нагнетать обстановку и сеять в городе напрасный страх. В данном случае страх перед радиацией, которой попросту нет. Правда, развеять опасения горожан можно с помощью обычного дозиметра. Да и вообще здравый смысл победит: перерабатывать обедненный уран выгодно для страны, причем в России умеют это делать хорошо. А Вишневский, Резник и Врански – всего лишь дешевые популисты, которых уже давно пора удалить с авансцены питерской общественно-политической жизни. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх