Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • моряк океанский
    да записной кремлебот сергей е. как всегда отрабатывает пайку.О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    провластное большинство даже осмысленно ответить не может, за что оно голосовало. а свое недомыслее проявляет в КАЧЕС...О молчаливом пров...
  • моряк океанский
    Относительно "образа предателя" - посмотри, голубчик, в зеркало. Ты из тех, кто априори за все, что делается властью ...О молчаливом пров...

Коротков неудачно опровергнул дружбу с ИГИЛ

Коротков неудачно опровергнул дружбу с ИГИЛ

«Новая газета» Дмитрия Муратова и корреспондент Денис Коротков так и не смогли внятно опровергнуть сотрудничество Короткова с запрещённой на территории РФ террористической организацией «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ). Хотя неоднократно заявляли, что материал Федерального агентства новостей, доказывающий их связь с террористами «Исламского государства» ничто иное, как фейк.

Издание Муратова и корреспондент сочли неубедительным интервью, которое сотрудники ФАН взяли у бывшего члена ИГИЛ в Сирии. Информатор, назвавшийся Малифом (настоящее имя предпочёл не называть), подробно рассказал о том, как Денис Коротков взаимодействовал с «Исламским государством», обмениваясь информацией о боевиках и русских. Интервью вышло в первой части большого расследования ФАН о том, как США сотрудничали с ИГИЛ для незаконной добычи и контрабанды нефти и газа.

Аргументом в пользу «неубедительности» стало несоответствие Малифа стереотипному образу «радикального исламиста», и либеральное СМИ потребовало удалить материал и опровергнуть изложенные в нем факты. На что ФАН ответило повторным разговором со своим источником.

«СМИ сказали, что я говорил неубедительно. Хочу вас спросить, насколько убедительно я должен говорить, как меня насильно затащили в ИГИЛ.

Насколько я должен убедительно говорить, как мой отчим меня и моих родных, мою мать завез туда, где война, чтобы какие-то люди в России посчитали это убедительным», — возмутился собеседник ФАН.

И всё же Малиф назвал свое настоящее имя – Хасанов Шерзод Музафарович. Бывший член ИГИЛ еще раз подтвердил сотрудничество с Денисом Коротковым и выразил уверенность в том, что корреспондент поддерживает связь с террористами до сих пор, и это понятно по реакции издания и Короткова.

Коротков неудачно опровергнул дружбу с ИГИЛ

Подробнее с подноготной Дениса Короткова можно ознакомиться в материале ФАН.

Сегодня Коротков отказывается отвечать на вопросы ФАН, а «Новая газета» продолжает обвинять Агентство в клевете.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх