Россия, когда Путин еще ничего «не украл». Рассказ очевидца.

rossiya-kogda-putin-eshhe

Все началось еще примерно в 88-ом.

Дети росли под разговоры о плохой власти и «мы ждем перемен». Детские лагеря, детские площадки, даже детские клубы все еще функционировали во дворах.

Мы жили в маленьком городке на Урале. Дети с бабушками стояли в очереди по несколько часов. Ее занимали еще до открытия магазина. А не стоять было нельзя. Потому что продукты продавали строго на руки. И вот я, брат, и бабушка с дедушкой стояли, чтобы дали хотя бы на четверых. Частенько чужие просили «дайте девочку», чтобы получить побольше.

Я помню эту дикую ругающуюся толпу, которая с сумасшедшими глазами спрашивала: «Девочка, ты с кем?».

Я не знала, что ответить, если скажу правду – наорут, если скажу неправду – тоже наорут … От моего молчания все орали еще громче. Даже когда ввели талоны, эти очереди не уменьшались. А народ в них становился все злее.

Помню ночь путча. Когда перестал показывать телевизор, мама сказала: «Останкино захватили».

Я еще не понимала, что происходит — я боялась, что начинается война и скоро полетят бомбы, как в фильмах … А утро было обычным солнечным летним.

Дети собрались во дворе и обсуждали переворот словами родителей … и как будто ничего не произошло. Почти.

В третьем классе нам повязали красный галстук и мы гордились им, а в следующем сентябре сказали, что форма больше не нужна, и что Ленин – плохой. Вчера мы учили песни, читали книги про идеального Володю Ульянова. Нам уже вдолбили, что надо быть такими, как он. Так ничего и не поняв, мы просто легко поверили взрослым и все.

Другое яркое воспоминание – это бандитизм. Все дети знали, что наш городок разделен на зоны влияния криминальных авторитетов. Все знали их фамилии. Мы знали, какие бары нужно обходить стороной, ведь там случались даже перестрелки. Дети понимали смысл слов «рэкет», «крыша», «стрелка» и т.д. Рэкетиры подходили к продавцам и портили товар, пока те не заплатят дань.

Олимпийки с полосками и модные треники стали одеждой «на выход». Но ходить в этом было небезопасно. Потому что могли просто подойти гопники толпой и сказать: «Снимай». И не только импортные. У брата в 16 лет сняли обычные плетеные сандалии.

Мода на разборки перекачала в детскую среду. Неугодных после школы встречали толпой и били. Несколько раз я просила учителей открыть мне запасной выход, потому что знала — ждут.

Спасибо отцу, который однажды пришел в школу и размазал отморозков по стене так, что ко мне больше не подходили. И никто не кудахтал, что «несчастным психологическую травму нанесли», потому что знали, скольким детям они наносили травмы, вполне физические. Дрались все – взрослые, дети, мальчики и девочки. Даже дрались массово улица на улицу, район на район.

Еще одно явление – большое количество малолетних наркоманов, токсикоманов и просто курильщиков. 7-10 летние пацаны ходили с пакетом клея под курткой. Они засовывали нос внутрь и дышали. Бабульки продавали сигаретки поштучно любому школьнику, как семечки, «на здоровье».

Гопники собирались в подъездах, детских садах. Громко ржали и оставляли после себя на площадках окурки, битые бутылки и шприцы. Гнать их боялись – могли побить окна, двери, да и перевстретить вечером.

Еще были пачки денег. Родители приносили зарплату наличными в пакете. Новенькие купюры – только что из-под станка… И не каждый месяц. Зарплату задерживали месяцами или выдавали продукцией – утюгами, обоями, велосипедами и т.д. А тысячи вскоре стали миллионами.

Следующий скачек был в 1998-ом.

Казалось, что все уже позади и жизнь наладилась. Я уехала в соседний регион на учебу в универ, и резко рухнул рубль.

Вскоре после лица Ельцина на весь экран: «Девальвации рубля не будет!». Началась-таки девальвация рубля и чехарда с ценами.

Родители не могли нормально содержать студентку. Мы по очереди мыли пол в своем общежитии, потом делили зарплату. Но почему-то тогда это было весело))).

А после первого курса, когда полдвенадцатого я еле успела с поезда за новогодний стол, прозвучало заветное обращение президента: «Я ухожу…».

Мне было все равно. Никаких перемен сильно не ждали. Только помню надпись на заборе под портретами кандидатов одной партии: «Кандидаты не плохи, но студенты не лoXи».

Послесловие.

После Новогоднего обращения президента Ельцина: «Я устал, я ухожу» пришел новый президент — Владимир Владимирович Путин и украл  у нас:

— нищету и беспризорников,

— братков и скинхедов,

— паленую водку из ларьков и использованные шприцы из подъездов,

 — нищую и преданную армию,

— отчаянье и полную безнадёгу.

Он не только нас обокрал, но и Америку, украв у нее Россию, Ближний Восток и Африку, Китай, Индию, и даже Турцию. А сейчас обкрадывает Америку еще и на Европу, строя обходные газопроводы: Турецкий поток и Северный поток — 2.

В итоге США остались с кастрюлеголовой Украиной, клубничной Польшей и Прибалтийскими вымиратами.

Правда, кое-что Путин Вашингтону подарил — астрономические долги, 4 QE, вагоны памперсов и туалетной бумаги, самую большую в мире зависимость от героина, а также умерший мозг НАТО.

Поэтому мы слышим из каждого оппозиционного утюга призыв:

«Путин уходи»

Ходорковский и Грудинин, Навальный и Соболь, Сёмин и Платошкин, Удальцов и Зюганов, Шендерович и Альбац, Гозман, Шац и Кац — вся эта оппозиционная кучка хочет вернуть нам все, что из вышеперечисленного Путин у нас «украл», а также вернуть Америке весь мир, который у нее украл Путин. Потому что это — не оппозиция, а 5-я колонна, продавшая Россию за 30 сребреников.

Цель у этих Иуд — нагнетать протестные настроения, чтобы люди добровольно одели кастрюлю на голову и пошли скакать под стенами Кремля.

Вот только в очередной раз народ оказался не тот для оппозиции всех сортов … и оттенков радуги, так как выходят митинговать только извращенцы из 5-го аморального интернационала:

5-я колонна уже проиграла, вместе со своим хозяином — Америкой.

Потому что Путинская Россия готова принять любой вызов и победить.

Так как Россия при Путине отринула, навязанные нам в 90-е западные «ценности» и колониальное подчинение.

Вновь став Державой святых и подвижников, храбрых полководцев и отважных воинов, ученых и изобретателей, первопроходцев и первооткрывателей, вернувшись в свою тысячелетнюю историю и вернув свой дух — дух народа — Победителя.

 

Источник ➝

Лукашенко: Если я не приеду на московский Парад, то никто не приедет

Президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал труженикам ОАО "Белгипс" о подготовке к 75-летию Великой Победы, передает корреспондент БЕЛТА. Работники предприятия поинтересовались у главы государства, не затеряется ли в негативном информационном потоке тема празднования юбилея Великой Победы. 


Глава государства заверил: "Нет, не затеряется". По его словам, подготовка в стране продолжается и никакие запланированные мероприятия не отменяются. Наряду с этим Александр Лукашенко затронул тему поездки на парад, который намечен в Москве на Красной площади:

«У меня часто спрашивают – а вы поедете на парад в Москву?
Конечно. Если уж из Беларуси никто не приедет в Москву, то кто же тогда поедет. Ясно, что из Украины никто не поедет», – цитирует Лукашенко его официальный сайт.


При этом он подчеркнул, что парад в Минске состоится при любой эпидемологической ситуации. Лукашенко допустил, что в самой Москве парад может и не состояться - РФ начала сворачивать производство.

"У меня одна проблема: у нас точно такие же мероприятия и вот мы думаем, как сделать так, чтобы я смог побывать там. Но я не знаю, исходя из того, что у них происходит и этот психоз их охватил (в связи с коронавирусом. - Прим БЕЛТА.), будут ли они проводить эти мероприятия. Мы пока ничего не отменяем, у нас будут все запланированные мероприятия". 

Видео:

Наряду с этим глава государства обратил внимание, что надо общими усилиями благоустроить те места в стране, которые так или иначе связаны с военными событиями, памятники и обелиски, а также в целом навести порядок на территории своих предприятий, как у нас это обычно делается весной.

"Мы должны это сделать и на высочайшем уровне провести это мероприятие, чтобы и дети наши, и весь мир видел - мы помним. Потому что Беларусь - это живой памятник той страшной войны, - продолжил Александр Лукашенко.

Больше, чем Беларусь, ни одна страна  не пострадала. (Беларусь. Дата основания 27 июля 1990 г.) Так было. Наша страна была стерта с лица земли, у нас каждый третий человек погиб, и много людей калеками вернулись с войны".

 "Поэтому Господь нас должен хранить от коронавируса, мы уже много населения потеряли", - добавил Президент.


"Вы не волнуйтесь, это не самая большая проблема для Беларуси - сделать так, чтобы об этой войне не забыли", - резюмировал он.

 

Сатановский: дурдом на польско-украинской границе, тысячи украинцев пытаются вернуться домой

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх