Взгляд

16 066 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анатолий Скорняков
    Я не согласен с автором что Путин захочет расширить русский Мир Это не так а дело в том что в НАТО принимаются стран...Крым, Донбасс, Пр...
  • novichokspb waisman
    Тут уместен тезис: прежде чем объединиться, надо как следует разделиться, чтобы понять силу единства, находясь в сиро...Сатановский: горя...
  • bngor68 Агеев
    Я, из народа, рядовой пенсионер, 71 год, живу в материальном плане на несколько порядков лучше, чем жил при социализм...Противники обнуле...

Протесты обрушили авторитет Вашингтона – против США бунтуют даже в НАТО

Американская администрация пожинает плоды полицейского произвола на международной арене.

Протесты обрушили авторитет Вашингтона – против США бунтуют даже в НАТО

Даже в странах трансатлантического блока выступили на стороне бунтующих американцев, которые устраивают погромы по всей стране после убийства Джорджа Флойда. Как известно, афроамериканец был задержан по подозрению в подделке чека на 20 долларов. Во время ареста полицейский стал давить коленом на шею Флойда. Тот говорил, что ему нечем дышать, но полицейский не слушал. В результате задержанный скончался.

Как отмечают в агентстве «Associated Press», китайские эксперты теперь призывают чиновников США «дважды подумать, прежде чем снова комментировать ситуацию в Гонконге», а Россия констатировала, что «у США есть системные проблемы с правами человека».

Дочь видного демократа участвовала в погромах – как проходит революция в США

Однако, против США выступили и в странах, которые значатся «партнерами» Вашингтона. Так, в Лондоне тысячи людей вышли на Трафальгарскую площадь под лозунг «Нет справедливости, нет мира». Здесь они стали на колени, после чего направились к американскому посольству.

Окружили здание дипмиссии США и в Берлине. Сотни манифестантов собрались у посольства, вывесив там баннер с надписью «Справедливость для Джорджа Флойда».

В Канаде протестующих против расизма в США полиция разгоняла слезоточивым газом. Протест обернулся ожесточенным противостоянием между манифестантами и силовиками.

Протесты зафиксированы и в Новой Зеландии. Люди собрались у консульства США в Окленде. В руках у них были плакаты с надписями «Я не могу дышать» и «Настоящий вирус — это расизм».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх