Взгляд

16 053 подписчика

Свежие комментарии

  • Владлен
    Выше написал о патриот(изм). А Вы мне , что он обязателен.Стыдно быть патри...
  • Исмагил Багаутдинов
    Ну выказала свое мнение ж.па из одной страны. Я очень любил Киев, Харьков.Украина готовится...
  • Владлен
    А такие как Вы?Стыдно быть патри...

«Как бы ни был хорош план, всегда есть русские…»

НАТО «отберет» у России Калининградскую область в случае агрессии со стороны российских войск против стран Балтии, после чего Калининградскую область отдадут Польше. Такую точку зрения озвучил научный сотрудник Джеймстаунского фонда (США) Ричард Хукер в своем докладе How To Defend The Baltic States («Как защитить государства Балтики»).

«Как бы ни был хорош план, всегда есть русские…»

Причина вооруженного конфликта между Россией и НАТО четко не прописана, но намек на якобы имеющуюся заинтересованность Москвы в Балтийском регионе недвусмысленно проглядывается, хотя У РФ никогда не было планов вторжения ни в одно из трех государств Балтии.

Громкое заявление, которое довольно сильно взволновало польские средства массовой информации, пришло из неправительственной американской организации. The Jamestown Foundation была основана 35 лет назад при поддержке ЦРУ: тогда она преимущественно оказывала поддержку советским политическим перебежчикам, а сейчас фонд, по собственным заверениям, занимается информированием о важных тенденциях и событиях, которые стратегически и тактически важны для США.

Отдавать или не отдавать Польше часть России? Почему-то американским аналитикам интересней обсуждать этот вопросом, чем рассматривать территории собственной страны.

Захват Калининградской области, по словам эксперта, будет решающим моментом для нейтрализации российской системы противодействия — это «Бастионы», «Искандеры» и С-400.

Россия, по словам самоуверенных американских специалистов, не справится с превосходством Североатлантического альянса в этом регионе и отдаст Калининградскую область после боев. Сам военный конфликт, как отмечено в 54-страничном докладе, будет носить локальный характер и не продвинется дальше Восточной Европы.

«Как бы ни был хорош план, всегда есть русские и исторический опыт», — напомнил Пентагону губернатор Калининградской области Антон Алиханов.

Калининградский регион, несмотря на его анклавный статус, достаточно защищен, а Хукер всего лишь сформулировал новую страшилку западных экспертов, которая в действительности не имеет под собой серьезных оснований и служит лишь для оправдания военного присутствия США в Прибалтике.

«Захват Калининграда» силами НАТО по своей сути несбыточная мечта, которая останется как минимум только на бумаге, а как максимум — в головах размечтавшихся прозападных аналитиков и запуганных прибалтийских обывателей, готовых отстегивать все новые средства на усиление военной инфраструктуры у российских границ. 

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх